海通国际:气氛回暖 留意市场反弹机会

1评论 2016-03-21 07:56:20 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月21日消息 据报道 虽然国际评级机构穆迪相继调低中国以及香港信贷(港股01273)展望至负面,但是市场氛围有转暖迹象,投资者须留意市场反弹机会。

  技术分析显示,港股借贷余额今年以来徘徊在260亿美元左右。由于借贷余额可以大致反映市场空方力量及其预期,参考过往一年数据,目前恒生指数已表现出远离今年低位(即2月12日的18,319点)趋势。

  “两会”释放正面信号提振

  波动性是市场的本质。在外围环境持续动荡的前提下,上周结束的“两会”所释放出的正面信号,为内地和香港股市提振了信心。在宏观政策层面,中央政府将在供给侧改革、降低企业税负、鼓励创业和创新等方面出台系列政策;金融系统风险管理方面,以债转股化解银行风险、降低杠杆水平;股票市场方面,继续发展多层次的资本市场。吸取去年股灾的经验,预期内地今年在证券市场重大改革议题上会较以往更加谨慎,应该不会出现过往那种“猛踩油门急刹车”的冲动了。

  人币及美息口变化最大风险

  李克强总理曾在不同场合反覆强调,中国经济目前体量大、回旋余地也大,“政策组合工具箱”中的可用工具还不少。这一点,也是总理对完成今年经济增长目标的底气所在。部分海外分析师在评估中国经济和金融市场时,往往容易忽视这一点。

  市场风险方面,投资者须关注人民币汇率变化与美元重启加息的冲击。目前,在“组合拳”和市场预期双重作用下,人民币汇率暂时趋稳;但是,人民币汇率长远改革目标仍未改变,投资者的资产配置策略必须做到未雨绸缪;若美元在未来3-6个月内再次加息,市场动荡恐在所难免。

  海通国际(港股00665)杜劲松博士

关键词阅读:反弹机会 海通 两会 市场预期 国际评级

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16