永达汽车公布2015年全年业绩

1评论 2016-03-21 14:19:00 来源:中华网投资 没时间盯盘怎么办?

  汽车经营租赁积极布局

  集团在回顾期内的汽车经营租赁服务收入同比增长20.5%至人民币3.30亿元;毛利率为32.85%。截至2015年底,集团已经在广州、深圳、成都、杭州、南京、青岛、合肥、福州、无锡等城市投资设立租赁公司或开展业务,并同时在全国十多个城市积极筹备设立新的租赁公司。此外,集团在回顾期内取得若干知名企业和机构的长租和商务会务租车业务;其中,集团与三星集团就包括三星在内的在华韩资企业汽车租赁业务达成战略合作协议。集团并积极开拓平台业务市场,包括与国际著名企业富士康集团开展合作,在上海及华东地区筹备推出极具潜力的电动车分时租赁业务。

  新能源汽车产业探索起步

  新能源汽车产业在国策支持带动下,产业规模显著提升。永达汽车积极把握该产业的发展动向,于回顾期内落实与富士康及中国电信签订战略合作协议,联手开拓“4G+车联网+智能车机电桩+电动车分时租赁服务”的网络建设,并相继取得国内三大主流新能源汽车品牌北汽、江淮和腾势的代理权。永达汽车旗下首家新能源汽车体验中心已筹备完成,并积极规划上海和全国新能源(行情600617,买入)汽车销售服务网点,同时在专业团队储备和电桩行业研究上积极推进相关工作。

  “互联网+”策略带动永达汽车产业生态圈

  永达汽车透过将线上与线下业务整合:一方面建设永达体系内的汽车电商体系—“永达汽车车生活服务电商平台”,以满足客户的各类用车需求;另一方面,集团亦积极寻求第三方互联网合作伙伴,透过数据及资源共享策略,进一步提升自有业务的营运效率和培育新的业务增长点,实现了新的业务增长。

  集团于 2015年落实与多家大型互联网巨头形成战略合作;其中,永达汽车与阿里汽车于正式开展了深度战略合作,永达汽车线上专营店于2015年8月的“阿里汽车节”上推出新车销售优惠活动,首创线上全款支付购车模式,打破区域销售限制提供免费配送全国,上线13天内售罄近2,000辆车,线上支付交易额突破人民币1.2亿元。

  展望及策略

  未来集团将继续深化整体汽车业务,首先实现汽车销售服务传统业务在运营管理精细化基础上的效益持续提升。此外,凭借集团的产融结合优势,将汽车金融产业作为战略发展重点,在扩大汽车金融代理业务的基础上,积极发展融资租赁和小贷业务等自营业务,借助互联网技术的发展,持续提升汽车金融的渗透率。同时,永达汽车将抓紧汽车租赁产业的发展机遇,巩固长租业务,并积极开展商务、短租和互联网约租车业务。集团亦将积极发挥产业链优势,在新能源汽车的销售服务和租赁等不同方面积极开拓新能源汽车产业,以迎接未来汽车产业的发展趋势。

  集团于2016 年1月宣布其间接全资附属公司上海永达投资控股集团有限公司与一间在深圳证券交易所上市之公司就建议转让集团若干资产以交换A股上市公司若干股权订立框架协议;以令市场更全面地评估集团该部分资产的价值,并为集团提供一个独立的资金募集平台。永达汽车将贯彻“轻量化、模块化、集约化”三项自建网络发展原则,适时借助资本市场力量寻找兼并收购的机会,快速扩张市场占有率,提高渠道的覆盖率和响应度。

  集团亦关注到行业政策环境的利好转变,并将重点拓展渠道端自营业务,包括自营汽车金融产品、认证二手车、平行进口整车和零配件、养护品、汽车租赁等在内的自营业务,满足客户个性化需求趋势的同时,使集团的渠道价值收益最大化,实现企业盈利提升和可持续发展。

  永达汽车董事局主席张德安先生总结道:“在强劲的升级替换需求、后市场业务的蓬勃发展,以及新能源汽车快速发展几项主要良好因素的带动下,中国汽车市场未来料将保持正向、稳定的增长趋势。我们将一如以往,秉承‘客户导向’的理念,通过实业与互联网的紧密结合,拓展具潜力的汽车相关产业板块业务。同时,我们将努力实现在内地资本市场的分拆上市,坚持‘实业+资本’的发展理念,同时借助香港和内地资本市场的融资平台,使其成为集团实现业务发展战略的强大引擎。永达汽车将持续在现有产业不断发展并积极转型升级的基础上,汇聚资本市场的资源,深化新兴产业的布局与发展,从而进一步巩固永达汽车在行业中的龙头地位,继续致力于打造国内提供最佳客户体验的领先豪华及超豪华乘用车零售和服务提供者,持续为广大投资者带来丰厚的回报。”

关键词阅读:集团 永达 汽车金融 乘用车销量 汽车节

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--