亿胜生物科技十年净利年均复合增长率超40%

1评论 2016-03-21 15:35:45 来源:香港智远权证网 涨停板,就要这样抓

  亿胜生物科技(1061.HK)于3月18日晚间公布了2015年全年业绩,其中收入录得约6.54亿港元,同比增长约26.2%;股东应占盈利首次破亿至1.05亿港元,同比增长约39.4%;每股基本盈利同比增长约38.7%至18.75港仙。在近年医药行业普遍遭受医改浪潮冲击、产业规模增长萎缩的恶劣环境下,亿胜却仍能保持如此稳健的增长,再一次用靓丽的业绩很好地回馈了一直以来支持它的投资者们。

  回首亿胜过往10年,净利润规模由06年约456万港元攀升至15年约1.05亿港元,10年年均复合增长率高达约41.7%,远超同行平均水平,可谓是行业中当之无愧的“常青藤”企业。凭借在rb-bFGF研制技术逾20多年的积累,其独特的眼科及外科自有产品线有很强的市场竞争优势,已是眼科和外科修复领域的龙头产品企业。亿胜旗舰产品贝复舒及贝复济系列中的若干产品已被列入国家医保目录,在如今医药产业政策特别是新药报批政策趋向严格规范的情况下,无疑对潜在竞争者形成较高门槛。2015年亿胜的收入结构中,自有生物产品收入占据84%,同比增长21%,外科产品贝复济系列同比增长高达38%,体现出很大的市场潜力。

  除了借助自有生物产品拓展市场,推动销售增长外,亿胜近年来也不断寻求与国内外知名制药公司的合作机会,通过与他们签订独家代理分销协议,进一步丰富其眼科和外科销售产品组合。截至目前为止,亿胜已与辉瑞、武汉伢典、广西万寿堂、西藏林芝百盛等公司合作,共获得8个眼科及外科产品独家总代理,其中包括了2个眼科医疗器械产品,未来销量的进一步释放值得期待。事实上,2014年代理的辉瑞眼科产品已为亿胜带来的良好的销售贡献,2015年辉瑞眼科产品及服务收入占亿胜总收入接近16%,同比增长56%。辉瑞眼科产品的成功进一步印证了亿胜强大的眼科市场销售网络。

  作为一家中国领先的生物制药公司,亿胜一直重视自身研发能力的提升,不断完善公司研发架构,致力于技术创新平台建设和创新药物的开发。2015年通过与天士力(行情600535,买入)、美国Abpro战略合作,借助他们在相关领域的技术及经验积累,加强公司在基因重组生长因子平台及抗体平台的建设,丰富生长因子产品线及拓展肿瘤免疫治疗产品。截至年报公布日期,亿胜在中国大陆已合共拥有7项关于bFGF产品的发明专利,为市面上现有的贝复济及贝复舒系列产品提供直至2030年止的专利保护,更为巩固了亿胜的技术壁垒。

  亿胜自2月中旬创下近期低位3.57港元后,逐渐调整回升。上周涨势明显,其中上周五单日涨幅逾4%,并一举突破60天均线,反映市场对其业绩普遍看好。目前亿胜市盈率在22倍左右,以1倍PEG测算,合理估值水平应在35倍到40倍市盈率之间,相比现价仍有较大上升空间。2016新财年,积极实行“外延+内生”战略的亿胜又将为投资者带来怎样的惊喜?我们将拭目以待。

关键词阅读:亿胜生物科技

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40