十大港股机构荐股精选:六福集团等前景看好

1评论 2016-03-21 15:44:57 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  财通国际:予六福集团(港股00590)增持评级

  六福集团

  如果世界货币供应加快增长、美国中国实质利率继续回落、美国政府赤字如料大增,则明年贵金属和钻石价格可能显着回升,大大提振珠宝需求,集团盈利有望回升,支持更高估值。财通国际给予六福集团“增持”评级,风险为上述预期落空,金价钻石价继续下调。

  利丰(港股00494)证券:前景向好 荐金蝶国际(港股00268)

  金蝶国际

  金蝶国际(268)目前为超过600万家企业、医院和政府等组织提供云服务及软件产品。集团目前与京东的一站式电商服务云和电子发票云服务正在进行,亦会巩固与京东、亚马逊、金山、太极、国信证券等互联网巨头的合作,另外亦计划收购与大数据、ERP领域相关的企业,寻求与更多互联网企业和传统企业合作,前景值得期待。

  中泰国际:前景向好 荐金山软件(港股03888)

  金山软件

  山的主要附属公司猎豹移动(CMCM.US) 刚在16日发布季度业绩,第四季收入同比增92%,净利润亦录得78%的增长;全年收入增109%至36.8亿人民币,年度净利润增160%至1.8亿人民币,反映公司增长势头强劲,带动猎豹移动股票单日涨6%。金山软件将于本周二(3月22日)公布15财年业绩,目前公司的16财年预测市盈率仅18.4倍,处历史中下游水平。考虑到猎豹移动的亮眼业绩有助支持金山盈利表现,金山股价的上升潜力不容忽视。

  财通国际:予深高速增持评级 看8.8港元

  深高速

  预期2016年盈利增长或能达高单位数,我们以2016年预测11倍市盈率并加上联合置地折现价值作估值,公平估值为$8.8港元,现价$6.78,评级”增持”风险是车流量增长低于预期,收费下调等。

  第一上海(港股00227):予威胜集团(港股03393)买入评级 看5.5港元

  威胜集团

  公司去年将美元贷款提前还款及置换,到2015 年底90%的贷款为人民币贷款,因此2016 年贷款汇兑风险基本消除。我们预计公司2016-2018 年销售额为32.1 亿元、34.6 亿元及37.3 亿元,净利润为4.7 亿元、5 亿元及5.4 亿元,分别增长10.2%、6.9%及6.9%。给予公司2016 年10 倍PE,目标价5.5 港元,较现价有25%的上市空间,维持买入评级。

  第一上海:予腾讯买入评级 看185港元

  腾讯

  截止2015 年底,微信月活已接近7 亿,旗舰社交产品产生的海量用户和流量成为公司能够不断布局游戏、广告、线上金融等领域的护城河,也是公司在获得庞大收入的基础上稳步前行的核心动力。在垄断行业流量的前提下,我们认为公司具备估值上的溢价,给予目标价185 港元,为16 年、17 年预测盈利35 倍和29 倍,相比现股价有17.16%上升空间,买入评级。

  胜利证券:予中国擎天软件(港股01297)持有评级 看4.9港元

  中国擎天软件

  中国擎天软件新近公布获选为广东安徽辽宁,青岛市及江苏省境外旅客购物离境退税系统开发商,加之低碳信息化市场成长。鉴于中国擎天软件目前市场领导地位,节能减排市场的增长潜力,稳定的管理团队及成本控制能力,我们给予其持有评级,目标价4.9港元,止蚀3.4港元。

  财通国际:予招金矿业(港股01818)增持评级

  招金矿业

  预期自营黄金矿产量和对冶炼量增加,招金矿业一五年黄金总产量1,120,469盎司,其中自营矿产量约为575,151盎司。集团核心溢利或跌21.5%,至¥441百万,或每股¥0.148,暗示预期股本回报率下跌至约5.0%,依然偏低。现价6 .55元,短期内一五年估值已很充份合理。如一六年平均盎司金价能回升至1,250美元,集团一六年盈利和公平价值可能大增近四成。财通国际维持给予此股“增持”评级。

  财通国际:予奥普集团控股(港股00477)增持评级 看3港元

  奥普集团控股

  我们预期集团2015年全年收入同比增19.8%至939百万人民币(下同),毛利增20.9%至453百万,毛利率上升0.4个百分点至48.3%。税前利润增41.9%至299百万,税率增5个百分点至25.2%,股东应占利润增31.3%至224百万,或每股0.2583港元。集团过往派息稳定,我们以集团预测市盈率11.6倍或预期息率6%作估值,公平估值为3.0港元,现价$2.27,评级“增持”,风险是房地产销售未如预期,经济下行持续降低家电需求等。

  交银国际:予国泰君安国际(港股01788)买入评级 看2.95港元

  国泰君安国际

  2016年开年后港股市场较为波动,1-2月份总成交下降约14%,近期市场受A股带动有一定回暖,若深港通于今年下半年推出,则有望带动市场成交的上升。我们预计在目前的情况下公司盈利可能会较2015年略有缩减,但若深港通开通则下半年盈利也有较大机会出现提升,我们按照2016年2.5倍的市净率给予目标价2.95港币,仍然维持买入评级。

关键词阅读:买入评级 增持 六福 集团 港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
均胜电子买入31.5440.50
梦网荣信买入14.0322.00
泸州老窖买入34.0845.40