3月22日港闻导读:深港通将进行最后市场测试

1评论 2016-03-22 08:15:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  深港通将进行最后市场测试

  目前,深港两地包括人员配置、系统安装测试等方面已经基本完成,一旦监管宣布之后,将进行最后的市场测试,时间长度参考沪港通大约两到三个月内完成。预计深港通的具体时间表大概率将在二季度公布,下半年正式开通。

  巴曙松:香港应成为大宗商品定价中心

  港交所首席中国经济学家巴曙松:香港应该发展成为人民币的资产定价和风险管理中心,以弥补人民币加入SDR(特别提款权)后失去的特殊优势。

  李兆基:香港楼价会在明年见底

  恒基兆业(00012-HK)主席李兆基在恒基全年业绩发布会上表示,香港楼价目前已从高位回落15%,预期最大跌幅只会跌30%。他强调,楼价跌三成对应地价将下跌六成,他预测香港楼价会在明年见底。

  博鳌亚洲论坛2016年年会将在海南博鳌召开

  3月22日至25日,博鳌亚洲论坛2016年年会将在海南博鳌召开,论坛主题是“亚洲新未来:新活力与新愿景”,李克强将于24日出席论坛并发表主旨演讲。

  央行官方辟谣 周小川并未鼓励储蓄进股市

  央行重温周小川在G20上关于资本市场的论述:日前,有媒体称周小川希望鼓励储蓄进入股市,这是曲解和误读。2月G20会议上,周小川说的是通过资本市场股本融资能够使储蓄中更大比例进行股本融资,股本投资和投资股市是不同概念,通篇讲话看不到任何“鼓励储蓄入市”的字眼。

  彭博:上海正讨论房地产调控举措 可能很快宣布

  据彭博,上海相关部门正在讨论具体举措,可能很快宣布。讨论中的举措包括将部分二套房首付提高至70%,以及限制非沪籍人士购房资格。上海政府媒体部门人士不愿置评。

  银监会:严控银行突击分红和高比例分红 利润优先补充资本

  据路透,中国银监会日前对银行业重点领域风险作出警示,要求银行加大利润留存,加强政府融资平台风险监控。利润要优先补充核心一级资本,并审慎制定利润分配政策,合理确定利润留存比率和分红比例,严格控制突击分红和高比例分红。

  击败安邦!万豪大幅提价后最终赢得喜达屋

  在被以安邦为首的财团“横插一脚”并加价之后,万豪国际将收购价大幅提高至每股85.36美元,远高于安邦的78美元报价。最终,喜达屋同意与万豪国际“联姻”,收购总价升至136亿美元,远超万豪最初提出的122亿美元。新公司将是全球最大的酒店集团。

  苹果春季发布会:推小屏手机 手表降价

  周一,苹果公司举行2016年春季新品发布会。苹果推出新版4英寸iPhone SE;小尺寸iPad;Apple Watch价格有所下调;医疗数据产品CareKit。苹果股价一度小幅走低。

  美联储洛克哈特:最早在4月FOMC会议上加息

  亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周一表示,美联储很可能最快在4月FOMC会议上加息,表明美国的政策制定者倾向于采取与其他主要经济体存在分歧的货币政策。洛克哈特认为,经济数据已经证明有足够的动力采取进一步行动。

  旧金山联储主席:将力促美联储4月或6月加息

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,若经济数据继续符合期望值,他将支持美联储在4月或6月加息。他表示,美国经济状况看上去很好,若非全球因素的影响,美联储将采取更快的加息步伐。

  能源情报集团:即使伊朗不参加冻产 沙特仍愿意配合冻产行动

  据能源情报集团(Energy Intelligence Group)援引不具名人士消息称,即使伊朗不参加冻产,沙特仍愿意配合冻产行动。海湾国家产油国目前更加坚信伊朗制裁后回归市场的速度缓慢,预计伊朗全年增产幅度限定在30万桶至50万桶/日区间。

关键词阅读:港通 加息 美联储 测试 市场热点

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95