重庆银行: 重行把握机遇 增强转型发展新动力

1评论 2016-03-22 13:00:00 来源:EQS Group AG 如何找准强势股第二波买点

  重行把握机遇增强转型发展新动力

  据《香港商报》报导,近期,中央对涉及金融改革的政策出台节奏明显加快,无论是贷款利率下限松绑还是人民币自由兑换进程加速,或是各种金融创新品种的次第推出等,都显示着金融改革步伐正明显加快。当前,传统银行业面临诸多挑战,包括利率市场化、互联网金融、民营银行准入监管趋严等一系列最新政策及市场动态,给整个银行业带来多种不确定性,也带来了创新发展的新机遇。

  重庆银行(港股01963)在业界向来以积极创新、善于把握市场机遇著称。2015年重庆银行成功实施H股定向增发,共发行4.2亿股新H股,募集资金约32.3亿港元,所募集资金全部用于补充资本金。截至2015年末,其资本充足率及核心资本充足率分别为11.6%和10.5%,资本实力进一步增强。

  H股增发完成资本实力进一步增强

  作为中国西部与长江上游地区成立最早的地方性股份制商业银行,重庆银行近年来努力担负地方国企的使命和责任,积极为推动重庆市经济社会发展发挥独特的功能作用。继成为第一支完成香港IPO的中资城市商业银行后,重庆银行再拔头筹,于2015年成功完成H股定向增发,成为第一支成功实现股本再融资的中资城市商业银行,是两年内在港增发的首个中资银行,也是今年重庆市唯一增发的金融机构。

  近年来,国内银行业改革不断深入发展,城商行转型和提升成为必然趋势。同时随着利率市场化改革、汇率体制改革等金融市场化进程不断加快,城商行在战略上亦有更强抗击风险、转型经营的需求。面对变幻万千的国际金融形势和如火如荼的互联网金融市场,重庆银行亦在此率先布局。从传统银行业务到新的金融服务,重庆银行业务链条正逐步延伸,若可尽快获批相关牌照,业务结构可进一步优化,预期可带来新的盈利增长点。

  股权激励 激发内生动力

  为进一步改进激励政策,发挥激励机制的长期导向功能,重庆银行正推进员工持股计划,使员工兼具企业劳动者与所有者双重角色,规范员工行为,形成利益共同体,为企业长远发展注入内生动力。目前,重庆银行已通过高管层股权激励计划,拟采取限定性股权激励的模式,将每年延迟发放的部分应得绩效用于购买本行H股股票,并规定限定期。

  重庆银行自2014年起推行员工持股计划,藉以提升管理水平,激发内生动力。

  2015年,重庆银行成功加快了中层管理人员及骨干员工持股计划的实施进度,逐步推出核心员工持股计划,进一步增强员工持股的政策效果,促进企业健康可持续发展。

  据悉,重庆银行实施中干及骨干员工持股计划,意义深远,包括深入贯彻落实中央关于国企改革的重大部署、从严加强干部管理、提升上市公司形象和为转型发展做好人力资源准备。重庆银行表示,将中层管理人员及骨干员工纳入持股计划,将有助保持和提高重庆银行员工队伍稳定性,充分释放活力,实现重庆银行'专业化、综合经营化、互联网金融化'的战略转型,奠定坚实的干部人才基础。分析者认为,重庆银行是次股权激励计划将有助激发员工工作信心和激情,推动全行战略转型和长远、健康发展,为实现全面建成小康社会目标作出贡献。

关键词阅读:重庆银行 转型

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--