收评:沪股通净买入6.63亿 沪港通双向净流入

1评论 2016-03-22 16:11:46 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月22日消息,沪股通资金今日继续净流入,全天净买入6.63亿,当日额度剩余122.37亿,余额占比94%。截止港股收盘,港股通净买入2.88亿,当日额度剩余102.12亿,余额占比97%。

  自去年10月28日以来,港股通已经连续四个多月实现净流入,近几个月的月度净流入规模呈现不断上升的态势。

  外资风向标之一的沪股通近期开启了“买买买”模式。在沪股通青睐的个股中,既有前期市场炙手可热的明星股,也有ROE等指标优秀的长线标的,超跌成为沪股通买入标准之一。而沪股通此前多次出现连续流入或大额流入的情况,往往事后被证明是市场阶段性底部,历史数据显示其抄底成功率高达七成以上。

  华泰证券罗毅认为,市场春雷响,券商股含苞待放。市场环境趋暖,前期利空出尽,多个利好因素叠加,交易活跃度火速攀升。对于未来不必悲观,改革政策深度催化 下,预期市场重心上移迎来反弹。券商板块敏感性强,具有先行特征,当期估值正处于历史地位,是入场布局的较好时机。投资热情恢复,昭示拐点临近。3月以来A股行情波段式爬升,酝酿回暖信号。

关键词阅读:沪股 券商板块 港通 港股 券商股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.9223.76
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
贵州茅台买入450.60--