吉利汽车盈利回升58%至22.6亿元 今年销量可增18%

1评论 2016-03-23 07:54:17 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月23日消息 据报道吉利汽车(港股00175)(00175)去年销量回暖,带动盈利回升58%至22.6亿元(人民币,下同),每股末期息3.8港仙,符预期。公司预期,今年销量可增18%到60万辆。

  节能车补贴到期 影响正减退

  受累小型车节能补贴年初到期,吉利首两个月销量只增2%,执行董事安聪慧指,补贴取消影响正减退,且年内共推4款新车型,有信心能达销售目标60万辆,相当于按年增加18%,更形容目标保守。

  吉利业绩未予惊喜,昨日公布业绩后股价随同业偏软,全日跌1.1%,报3.4元。

  受惠主力车型销售理想,去年吉利销售共51万辆,营业额和内地销售量都创新高,毛利率则维持18.2%。

  推4新车 SUV意向定单逾万

  吉利行政总裁桂生悦指出,今年为吉利推出新产品的高峰期,共推出4款新车型,包括两款SUV(运动型多用途车),形容“中国乘用车市场增长最快是在SUV,但吉利过去几年在SUV都是短板(弱势)”,认为随公司在技术和产品提升,未来数年利润期望能进入快速增长通道。

  安聪慧补充,下周将推出SUV车型“博越”,目前已取得意向定单1万多辆,且是在公司尚未公布售价下已付订金,预料该款SUV可成公司的明星车型。他续指,去年公司平均销售价格增10%,认为当中SUV车型“博瑞”年末才销售,但生产成本已于期内摊销入帐,料今年整体毛利率可稳中有升。

  吉利出口业务过去主攻俄罗斯、乌克兰,去年出口销量再跌57%至约2.6万辆,并带来4.7亿元汇兑亏损。安聪慧坦言,去年是出口最坏时期,且今年难有明显增长,公司将主动减少亏损市场销量,增加出口至有盈利的中东市场,认为出口营收可望改善。

关键词阅读:SUV 吉利汽车 盈利 博越 博瑞

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.876.13%119596.608
交通银行6.144.07%89177.395
兴业银行17.32.19%46101.9168
中国银行3.62.27%42657.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41