3月23日港闻导读:青岛港拟四季度启动A股上市计划

1评论 2016-03-23 08:07:11 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  梁振英:香港要发挥好“超级联系人”作用

  梁振英:香港要发挥好“超级联系人”作用。为更好把握“十三五”规划的发展机遇,香港要发挥好“一国”和“两制”的双重优势,发挥好“超级联系人”的作用。

  国元证券(行情000728,买入)称目前无发行H股计划

  国元证券:公司目前没有到香港发H股的计划,国元证券22日发布澄清公告称,公司目前没有到香港发H股的计划。

  青岛港:拟四季度启动A股上市计划

  3月22日,在港交所挂牌的青岛港国际股份有限公司(06198.HK 以下简称“青港国际”)召开2015年度业绩发布会,公司相关负责人表示,计划今年四季度启动A股上市计划。2015年,青港国际实现营业收入73.69亿元人民币,同比增长6.7%;实现货物吞吐量4.3亿吨,集装箱吞吐量1734万TEU(即标准箱),归属于公司拥有人应占净利润人民币19.05亿元,同期增长20.2%。

  证金恢复转融资业务 券商两融利率最低破7%

  证金公司恢复转融资业务五个期限品种并下调费率后,多家券商下调两融利率。周二,证券时报报道,某大券商将资产达一定规模的新开仓两融客户融资利率从此前8.35%调至7.9%;上海某小券商给出特定时段6.99%的利率,为两融史上首次破7%。

  美联储埃文斯支持“静观其变”态度

  芝加哥联储主席埃文斯(Charles EVans)周二表示,在没有更多证据支持薪资上涨等因素时,美联储在货币政策上应采取“静观其变”(wait-and-see)的态度。他表示,需要更多的信心,支持通胀将以可持续的方式重回2%的目标水平。

  英镑跌幅超过1% 一度失守1.42关口

  上周公布的英国预算案引发保守党内政治分歧,加上布鲁塞尔恐怖性爆炸案触发避险情绪,英镑兑美元跌幅一度超过200点,最低触及1.4051,刷新3月16日以来低位。欧元兑英镑涨破0.79。

  欧元区3月综合PMI创三个月新高 欧股跌幅缩窄

  受服务业带动,欧元区3月综合PMI产出指数达到三个月新高。制造业表现再度落后于服务业,但相较2月,制造业产出和新订单增速显示小幅提高。德国DAX指数开盘下跌1.2%,现缩窄为0.45%,法国CAC40指数开盘下跌0.7%,现缩窄为0.27%。

  冻产协议、OPEC内部依然争执不休

  4月17日是石油行业的D-day,产油国冻产会议将在多哈举行。但Opec成员国利比亚、伊拉克、伊朗均表态不参会。分析指出,油价已从产油国的口头干预中有所恢复,但无基本面支撑,现在就看产油国是否会毁了油价复苏的势头。

关键词阅读:上市计划 A股 青岛港 指数开盘 静观其变

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74