早评:市场情绪谨慎 港股恒指低开0.18%

1评论 2016-03-23 09:23:19 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站讯 3月23日消息 市场情绪谨慎,今日开盘,港股恒指低开0.18%,报20629.400点,国企指数低开0.13%,报8888.729点,红筹指数低开0.1%,报3725.470点。

  【重要新闻】:

  梁振英:香港要发挥好“超级联系人”作用

  梁振英:香港要发挥好“超级联系人”作用。为更好把握“十三五”规划的发展机遇,香港要发挥好“一国”和“两制”的双重优势,发挥好“超级联系人”的作用。

  国元证券称目前无发行H股计划

  国元证券:公司目前没有到香港发H股的计划,国元证券22日发布澄清公告称,公司目前没有到香港发H股的计划。

  青岛港(港股06198):拟四季度启动A股上市计划

  3月22日,在港交所挂牌的青岛港国际股份有限公司(06198.HK 以下简称“青港国际”)召开2015年度业绩发布会,公司相关负责人表示,计划今年四季度启动A股上市计划。2015年,青港国际实现营业收入73.69亿元人民币,同比增长6.7%;实现货物吞吐量4.3亿吨,集装箱吞吐量1734万TEU(即标准箱),归属于公司拥有人应占净利润人民币19.05亿元,同期增长20.2%。

  证金恢复转融资业务 券商两融利率最低破7%

  证金公司恢复转融资业务五个期限品种并下调费率后,多家券商下调两融利率。周二,证券时报报道,某大券商将资产达一定规模的新开仓两融客户融资利率从此前8.35%调至7.9%;上海某小券商给出特定时段6.99%的利率,为两融史上首次破7%。

  美联储埃文斯支持“静观其变”态度

  芝加哥联储主席埃文斯(Charles EVans)周二表示,在没有更多证据支持薪资上涨等因素时,美联储在货币政策上应采取“静观其变”(wait-and-see)的态度。他表示,需要更多的信心,支持通胀将以可持续的方式重回2%的目标水平。

  英镑跌幅超过1% 一度失守1.42关口

  上周公布的英国预算案引发保守党内政治分歧,加上布鲁塞尔恐怖性爆炸案触发避险情绪,英镑兑美元跌幅一度超过200点,最低触及1.4051,刷新3月16日以来低位。欧元兑英镑涨破0.79。

  欧元区3月综合PMI创三个月新高 欧股跌幅缩窄

  受服务业带动,欧元区3月综合PMI产出指数达到三个月新高。制造业表现再度落后于服务业,但相较2月,制造业产出和新订单增速显示小幅提高。德国DAX指数开盘下跌1.2%,现缩窄为0.45%,法国CAC40指数开盘下跌0.7%,现缩窄为0.27%。

  冻产协议、OPEC内部依然争执不休

  4月17日是石油行业的D-day,产油国冻产会议将在多哈举行。但Opec成员国利比亚、伊拉克、伊朗均表态不参会。分析指出,油价已从产油国的口头干预中有所恢复,但无基本面支撑,现在就看产油国是否会毁了油价复苏的势头。

  【市场分析】:

  中金公司(港股03908)研究报告认为,股票回购的增多可能意味着市场价值开始逐步显现。从历史经验看,股票回购对相关个股中期表现或提供支撑。与公众投资者相比,公司管理层对公司自身合理价值和增长潜力的了解更为透彻。因此股票回购通常被认为是对股价或公司前景信心提升的一个标志。

  中金报告指出,通过对2005年以来公司回购行为与市场表现的关系分析发现,在市场下跌过程中股票回购通常会加速、同时在市场底部区域达到峰值,如2008年底、2011年下半年和2015年6月份以来都是如此。对2005年以来具有一定规模中资企业股票回购后不同持有期限下的平均收益进行的分析结果显示,在回购后的不同有持有期限中,回购公司股价表现均为正收益,且随着持有期限越长、收益越高。

  汇丰香港及中国股票研究主管孙瑜认为,股票回购活动与市场走势存在相当好的联系,通常在市场触底前一个月,股票回购活动激增。公司高管等内部人士比普通投资者更了解自身业务前景和公司内在价值。从历史表现看,股票回购一直是一个好的市场指标。

关键词阅读:恒生指数 港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00