瑞银预料深港通于第二季公布 买定受惠股

1评论 2016-03-24 07:57:30 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股假期前夕成交渐减,上升动力减弱。瑞银预料深港通于第二季公布,可把握北水南下的优势,并列出几个投资方向,投资者不妨趁闷市吸纳受惠股。

  下半年料实施

  瑞银财富管理策略师指,预计深港通的细节将于今年第二季公布,并将于下半年正式实施。该行认为深港通的开通,将促使指数供应商MSCI纳入A股为新兴市场指数成员之一。

  内地资金流入

  同时,相信深港通启动后,将有更多内地资金流入港股,瑞银指出多类股份,包括于沪港通下交投活跃的港股、新经济股、蓝筹股及中小型股,可望于未来6个月至12个月内跑赢MSCI中国指数。

  港股高位回吐

  至于港股因复活节长假期临近,观望气氛浓厚,市场成交续缩减至637亿元。恒指连续3日于高位呈阴烛,或显示上升动力不大。同时,恒指及国指逼近21000点及9000点阻力水平,加上恒指由2月低位升至近日高位,不足个半月间已累升逾2,000点,投资者要留神大市再于高位徘徊多日,或随时出现获利回吐,短期支持位为10天线20430点。

  A股反覆向上

  港股高位整固,然而A股续见反覆回升,上证企稳3000点收市,创业板指数于1月初以来,首度重上2250点,内地市场气氛向好、特别是一些主题股。

  A股强劲的背后,人行也续放水,昨日于公开市场进行800亿元人民币逆回购,为市场净投放600亿元人民币。据彭博数据显示,公开市场本周共计达2,000亿元人民币逆回购到期,惟市场续相信人行短期内仍维持净投放。广发银行认为,宽松的资金面能够为供给侧改革和经济复苏提供助力,预计人行下周很大机会继续维持净投放。

  此外,加杠杆行情也令A股人气提升,两融余额连升4日至8,701亿元人民币,有望推动A股续上破高位。受资金面带动,创业板指数昨日首度升穿横行区阻力,亦反映市场气氛改善。

  整体而言,港股假期后或出现新行情,可以留意国家总理李克强于明日亚洲博鳌论坛言论。而闷市下亦可部署瑞银看好的股份类别,如蓝筹股港交所(00388)、濠赌股银娱(00027)及永利(01128)。而在A股气氛继续向好下,内地保险股如平保(02318)等亦可留意低吸的机会。

关键词阅读:瑞银 港通 港股 A股 指数

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
曙光股份11.646.69%58423.725
黑猫股份9.2110.04%52693.552
吉比特200.62-0.54%50356.2912
云意电气51.226.71%43777.52
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
顾家家居买入42.38--
安琪酵母买入17.32--
合肥百货买入8.4410.45
天源迪科买入15.00--