3月24日港闻导读:李兆基抛售估值680亿香港物业

1评论 2016-03-24 08:40:55 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  香港贸发局:出口商信心改善但仍持负面态度

  香港贸发局公布,反映香港贸易商现时出口表现和短期前景的出口指数,今年首季度录得37.3,较上一季度上升5.9,但仍低于50的盛衰分界线。

  港交所与上海黄金交易所签订非约束性合作备忘录

  香港交易所与上海黄金交易所签订非约束性合作备忘录,双方考虑在多个领域开展合作增进共同利益。

  “四叔”李兆基抛售30余个香港物业 估值680亿港元

  据悉“四叔”李兆基出售公司旗下30项香港非核心物业,市值总共近680亿港元,包括10幢写字楼、2间酒店、15个铺位及部分商业楼面。

  中石油2015年净利暴跌67% 至1999年以来新低

  受油价下挫打压,中国石油2015财年净利润同比暴跌67%,降至355亿元,为1999年以来最差表现;销售额同比下挫24%;外汇净损失6.32亿元,同比降幅达72.7%。此外,中石油去年计提资产减值准备250.22亿元,同口径同比增长2.3%。

  美联储今年加息大戏在后头?联储高官说失业率可能迫使加息提速

  上周美联储会议出乎市场意料表现暂缓加息的鸽派倾向,暗示今年加息次数由4次降至2次。而拥有联储决策投票权的圣路易斯联储主席布拉德今日预计,美国自然失业率可能加快下行,可能导致美联储不得不更快加息。

  英国退欧风险上升 对冲英镑剧动成本创历史新高

  周三,英国ICM民调显示,支持英国退出欧盟的人数达到ICM有调查以来最高。此外,上日布鲁塞尔恐怖爆炸案也触发避险情绪。周三,英镑兑美元下挫0.7%,位于1.4112。投资者大举购买保护,对冲英镑大幅波动的风险,保护成本于周三创下历史新高。

  “黄金热”全面退潮 金价重挫刷新三周新低

  避险因素消退,白银等贵金属大跌,黄金高位下滑。现货黄金下跌至1224美元下方,日内累计跌幅近2%,跌至近一周低位。昨日,比利时发生恐袭爆炸案,市场避险情绪一度大幅推涨金价。但是收盘时金价大幅冲高回落。

  美联储的威力:全球近半数股指进入技术性牛市

  受油价反弹、美联储加息预期减弱影响,全球63个股市中已有38个股指在一月暴跌后反弹20%左右。这与全球股市在年初8个交易日内蒸发3.2万亿美元的情境已是天壤之别。国内来看,创业板自2月低位已回涨20%,进入技术性牛市。

  IEA:OPEC和俄罗斯的冻产协议可能毫无意义

  国际能源署高官指出,参加下月冻产协议的产油国基本上都没有增产能力,而有增产能力的都抵制冻产。该会议更像是为稳定油价而摆出的姿态,为的是增强市场信心,预期油价将回到40美元以下。发言后,油价下滑1.3%,目前报40.62美元/桶。

关键词阅读:物业 加息 美联储 香港贸发局 油价反弹

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--