深港通开通在即 瑞银看好港股中新经济类股等四类股

1评论 2016-03-24 10:56:51 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  瑞银集团财富管理投资总监办公室发布最新报告称,深圳与香港股市互联互通机制(深港通)年内即将开通。

  对港股而言,新经济类股、中小市值股以及蓝筹股等四类股票可以关注,预计这些股票在未来6-12个月将跑赢相关MSCI中国指数。报告预计,深港通南向交易的符合资格股票有可能在沪港通基础上进行扩充。目前沪港通的南向交易合资格股票共计296只,在深港通下新加入的可交易港股将包括小盘股、交易所买卖基金(ETFs)以及衍生品等。

  报告指出,新经济板块在A股市场通常成交较为活跃且估值较高。鉴于中国经济正由制造业主导转型至服务业主导,投资者将关注港股通下具有市场领导地位和基本面强劲的服务行业。而拥有全球业务与多元化收入的香港蓝筹公司,会成为大陆投资者分散部分潜在的人民币贬值风险的渠道。

  报告认为,深港通开通后,香港小盘股的估值并不会全线大幅上涨,毕竟对股价更为重要的是企业基本面,因此拥有强劲增长前景、海外业务敞口、稳健的资产负债表以及独特敞口的中小盘股应将受惠于深港通机制。最后一类是在沪港通机制下交投活跃的港股,包括不在A股上市的大市值中概股。

  随着中国投资者对沪港通机制更为熟悉,以及希望在波动性高企的本土市场以外作出多元化投资,此类股票料将持续受到投资者青睐。报告还预计,目前在沪港两地同步上市的股票中,A股较H股平均溢价38%,远高于五年均值10%。随着股票互联互通机制下交投增加及信息更加畅通,未来半年至两年应会出现均值回归,使得同一家上市公司在不同市场的股价差距缩小。

关键词阅读:港通 瑞银集团 类股 股票 MSCI

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00