金达控股产能扩充加速 未来增速可期

1评论 2016-03-24 11:37:21 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  近日,金达控股(港股00528)(528.HK)公布其2015年度业绩,一如既往地保持着稳步增长。其收入较2014年度增长12.2%至人民币10.25亿元, 净利较2014年增长7.9%至人民币1.2亿元,建议派息8.0港仙。

  金达控股是中国最大的亚麻纱制造商,拥有自主品牌,为多家国际知名品牌服装生产商如无印良品、优衣库、GAP、Zara等的指定用纱企业。其生产的亚麻纱占据国内15%、全球10%的市场份额,在亚麻纱细分领域拥有举足轻重的地位。

  受益亚麻行业持续高增长

  亚麻制品由于其自然亲肤的属性,越来越受到市场的青睐。众多知名服装品牌都纷纷表示要加大亚麻服装的产品占比,以吸引更多的年轻消费者。另据麻纺织协会最新数据统计,2015年1~11月份亚麻织物累计出口数量为1.44亿米,同比增长11.96%;全国规模以上麻纺织企业累计完成投资121.95亿元,同比增长16.78%,行业投资出口数据均呈现出蓬勃发展的势头。金达作为细分行业龙头,必将受益行业的发展。

  上下游高议价能力维持高毛利水平

  金达是其上游麻原料生产企业的最大采购商,同时是其下游织布厂的最大供应商,由于其强大的规模优势,无论上游下游金达均有着强大的议价能力,故多年来一直维持着25-28%的稳定高毛利水平,即便棉纺市场曾出现大幅的波动,金达的盈利水平始终维持。而据管理层透露,金达将毛利水平稳定在25-28%,而没有借助自身强势的议价能力获取更高的利润,主要是为了让渡一定利润给下游制造企业及终端服装企业,以培育亚麻行业健康持续发展。

  产能扩张加速 未来增速可期

  自去年6月海盐二期投产以来,不到半年时间新产能已达满产。为了满足市场快速发展的需求,公司还将在埃塞俄比亚投资新建新的产能基地,已于去年拿地,预计今年可开工建设,2017年底可建成投产。一期计划5000吨,满产后产能将再增加30%左右。埃塞政府有意将金达项目发展成“一带一路”示范性项目,未来不仅可受益埃塞当地低廉的劳力成本、能源成本,及免关税免配额的优惠,还将有可能享受到诸多其他优惠政策(如中国进出口保险承保、相关产业基金提供的低利率贷款等)。据申万报告显示,由于预期中国内和国际市场需求的增加,金达管理层计划未来三年把产能提高到28000 吨; 到2020 年,公司计划将其国内和国际市场占有率分别提升至30%和20%。

  金达现时股价对应2015年历史市盈率仅7倍,市净率仅0.9倍,对应同行10-12倍的平均估值水平,股价被严重低估,建议可长期跟踪关注。

关键词阅读:金达 产能 估值水平 增速 控股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新大洲A9.798.54%17727.9536
三江购物40.288.89%13894.2224
百大集团15.754.86%12730.816
精测电子96.296.97%12648.3
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
生物股份买入33.3440.00
康恩贝买入7.699.00
保利地产买入9.8413.92