安信国际:重申中国软件国际买入评级

1评论 2016-03-24 11:39:06 来源:安信国际 新零售还能炒多久

  业务持续稳健增长,利润和EPS均超过市场预期

  2015年公司收入稳健增长15.8%,达51.29亿元人民币;分业务来看,收入占比73.7%的技术专业服务业务收入同比增长16.8%;收入占比26.3%的互联网ITS业务收入同比增长13.2%。归属股东净利润2.80亿元人民币,超过彭博预期的2.62亿元,同比增长40.0%;基本每股盈利0.14元人民币,超过彭博预期的0.13元人民币,同比增长31.1%。调整后的归属股东净利润为2.51亿人民币,同比增长32.3%。

  与华为进一步深耕渠道合作,多领域多市场取得重要突破

  自2015年底华为战略入股中软,基于双方文化和价值观的认同,公司正式成立了企业服务业务线,立足华为产品的销售与服务,并被评为首批“华为优选解决方案伙伴”。两者合作成效显著,在大数据方向,形成云管理和云中间件的联合解决方案,并在政府方向试点,先后为多家金融客户提供大数据解决方案。在开拓市场方面,双方合作业务已经发展了超过27个国家,并计划在未来覆盖更广阔的全球市场。相比于之前,华为相关业务不论是人员供给还是业务层级方面都有明显提升,公司未来和华为的合作也更趋向于项目外包的端到端服务,同时大大抵消了低毛利率的华为业务占比增大对利润的影响。

  开放生态圈成就产业未来发展方向,全链条技术服务迅猛发展公司线下业务围绕华为业务的整合已经逐步展开,而线上业务则是以 JointForce(“解放号”)为核心,并针对政府、制造等典型的长尾市场,重点满足中小企业客户和个人的IT服务需求。面对当今互联网化,公司的线上线下O2O架构为公司获得更广泛的业务生态圈。截止2015年年底,解放号平台上接包团队800余家,接包工程师达7.3万余人,注册企业达到7000家,发包额超过1亿,成交率达30%,远远高于同业。随着公司发包量和成交率逐步向3个亿和50%的目标迈进,公司人员利用率、提交成本节约以及相关业务利润率会有进一步的优化提升。

  估值与评级

  综合公司发展状况,我们对公司未来业绩保持乐观。同时对比同行业超过1.5x的PEG水平,公司目前的价位对应14.9倍的PE(0.7x的PEG)处于绝对的洼地,因此我们维持买入评级,目标价3.9元人民币(约合4.66港元,对应24x的PE和1.2x的PEG)。

  风险提示:行业竞争加剧;解放平台发展不达预期

关键词阅读:买入评级 华为 安信 软件 PEG

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40