深圳国际收入稳步增长6%至67.38亿港币

1评论 2016-03-24 11:40:08 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  财务摘要:

  收入为港币 67.38 亿元,较去年同期上升 6%。股东应占盈利为港币 21.98 亿元, 与去年同期相若。末期股息为每股港币 0.50 元,较去年同期上升 10%。(2016 年 3 月 22 日—香港)深圳国际(港股00152)控股有限公司(HKEx:00152)宣布公司及其附属公司(“集团”)截至 2015 年 12 月 31 日止年度(“本年度”)的经营业绩。

  在全球经济增长放缓、商品价格持续低迷及汇率波动加剧等因素下,2015年经营环境充满挑战。尽管面对多方面的挑战,集团的年度业绩仍保持平稳。本集团收入较去年同期上升6%至港币67.38亿元,股东应占盈利为港币21.98亿元,撇除二零一四年梅观高速调整收费及补偿方案所产生的一次性影响后增长47%。董事会建议本年度末期股息为每股港币0.50元,较去年同期上升10%。

  受惠于物流园业务的稳健发展及新开展了供应链管理业务等因素,本集团物流业务的整体收入较去年同期上升62%至港币19.31亿元。收费公路业务方面,大部份的收费公路项目的车流量及路费收入均保持增长,加上水官高速纳入本集团财务报表合并范围,路费收入较去年同期上升4%。而加上年内的两项并购使原持有的股权重估增值,收费公路业务净利润较去年同期上升21%。

  本集团持有49%权益的联营公司深圳航空于本年度收入总额为人民币238.63亿元,较去年同期增加4%。受惠于航油成本的下降,经营盈利较去年同期上升69%。另本集团把握国内股市的机遇,以每股平均出售价人民币13.9元适时出售了本集团持有的中国南玻集团的部份A股,录得税后收益约港币7.29亿元。受去年人民币汇率波动影响,本集团产生汇兑亏损港币2.49亿元。

  深圳国际公布 2015 年度业绩

  展望未来,深圳国际高雷主席表示:“国家的“一带一路”战略规划、“互联网+”及政府加大对跨境电商的扶持力度等政策对本集团而言均是利好机遇。”

  2016年,本集团将加快“深国际城市综合物流港”项目的投资及建设,力争落实在北京、上海、环渤海湾、珠三角、西安、重庆等重点物流节点城市投资建设“深国际城市综合物流港”项目及推进位于深圳市龙华新区的黎光地块土地使用权的获取工作及开展项目建设的前期工作。

  本集团将把握城市发展机遇,积极推进现有华南地区物流园区的转型升级完善,本集团前海首期项目‘深国际前海智能港’项目预期于2016年展开战略招商;华南物流园区、西部物流园区将继续在跨境电商业务上持续探索与尝试;同时,本集团将积极推进默林关地块的拆迁及把握城市发展和更新改造的机遇,尽早实现默林关地块的商业价值。本集团物流资源的整合效能、盈利能力将逐步得以释放与体现,为未来业绩发展提供潜在动力。此外,本集团将积极于香港寻找合适的发展机会以实现国内与香港物流业务特别是跨境电子商务的联动。去年,本集团亦成立了深圳市深国际现代物流小额贷款公司及参股了深圳市深国际华章物流产业基金,以产融结合手段,开拓增值服务空间。

  本集团将积极把握机遇,与时俱进,透过贯彻战略发展方向,拓展网络覆盖以及寻找合适并购机会,为本集团业务的长远发展打下坚实的基础。

关键词阅读:集团 物流节点 深圳航空 港币 国际控股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥28.9310.0%59630.336
利君股份17.979.98%56997.651
柘中股份36.6310.0%39640.2208
通达股份12.510.04%37465.104
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    *ST煤气买入10.50--
    杭萧钢构买入9.8414.50
    铁汉生态买入12.0117.40
    银禧科技买入17.8330.00