天能锂电分拆 有望年内挂牌上市

1评论 2016-03-24 15:56:52 来源:中国网 没时间盯盘怎么办?

  在港交所上市的中国动力电池制造企业天能动力(00819.HK)自去年12月公告公司旗下锂电池业务获得香港联交所分拆批准以来,相关业务分拆工作一步步推进。预计3月底将完成股改,并且将在不久之后登陆“新三板”,而之后将会尽快转板,最终目标是登陆A股市场。

  天能动力表示,锂电池分拆上市有助于进一步明晰锂电业务的公允价值,提升公司整体估值,增加股东利益。在国内成功上市后,天能锂电业务将拥有独立的融资平台,有助于产业整合,为锂电池的扩张和发展提供强劲资金保障。

  集团发展战略把锂电池列为首位,本次分拆上市更加明确未来的业务重心,提升技术领先、绿色环保的新能源企业形象。

  未来五年,天能动力将力争打造一家集电芯、原材料、PACK、BMS生产及回收为一体的大型锂电池上市公司,并借助资本市场优势,加快产业链上下游公司并购,矢志成为全球领先的新能源汽车系统集成解决方案商。(完)

关键词阅读:天能 锂电池 分拆上市 挂牌上市 股改

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00