港股回调幅度3大方面探测 宜减少短线操作

1评论 2016-03-25 09:03:35 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  港股在长假期前见获利回吐,恒指失守10天线。

  外围开始见回调,但属短暂回调还是大跌浪开始,仍待观察。

  短期留意油价及美汇、A股,以及港股业绩3大因素,有助判断港股形势。

  港股见获利回吐,是否跌浪开始,要视乎油价及美汇、A股,以及港股业绩三大因素的变化。

  5周连升浪终止

  港股长假期前获利盘涌现,恒指低开164点后跌幅扩大,全日跌269点或1.3%,收报20345点;国指跌1.9%,收8701点。港股成交额626.3亿元。总计全周,港股累跌326点或1.6%,终止连续5周的升浪。

  在长假期效应及大市已反弹至目标升幅附近,港股见获利盘属预期之内,但暂未确认完全转淡。下周港股在期结及季绩因素下,或续见整固,走势偏弱。走势上,恒指首个重要支持位于上升裂口支持19800点左右,失守则考验上升裂口底部19400点左右;国指先考验8250点左右,失守或回试8100点。恒指及国指守19400点或8100点以上,仍当是调整,调整后若有好消息,仍有望挑战近期高位。相反,失守则当是转淡,其后以反覆回落为主。

  宜减少短线操作

  至于港股是否已转淡,则要视乎以下因素:

  一是油价及美汇指数走势。部分美国联储局理事近期言论偏鹰,令过去数日美汇指数回升,油价则见高位回落(见B3《国际金融解码器》——“储局又转鹰 毋须太过虑”分析)。若油价守于35美元之上,美汇指数于98或以下,则外围形势仍属调整。现阶段外围暂见重大利淡消息,故较大机会属调整。

  二是A股走势。内地股市昨日亦见回调,上证指数回落1.6%,收报2960点。走势上,留意上证指数能否守于2933点双底颈线之上,若能,则A股反弹势持续。近日内地股市场内及场外的杠杆正加大(见副文分析——“加杠杆行情 两融五连升”),故A股后市反弹的机会较高。

  三是重磅股业绩。港股下周仍是业绩高峰期,重磅股份如内银股将公布业绩。由于内银股占港股的比例高,业绩好坏是影响港股。内银业绩中,以资产质素成市场关注点。

  综合而言,港股短期或先整固,短炒的难度增加,宜减少短线操作。中线而言,宜观察港股是整固还是大跌浪开展,才作新一轮部署。

关键词阅读:港股 短线操作 回调 探测

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40