港股前瞻:本周调整为主 无缘“大时代”

1评论 2016-03-29 07:57:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月29日消息,据香港东网报道,去年复活节假期后,港股进入“大时代”,然而综合基金经理及券商意见认为,今年复活节假期后,港股不会重演去年盛况,在期指结算、基金季结、内银股陆续公布业绩等因素下,本周港股续以调整为主,预期会在19,500至20,800点之间上落。

  去年3月底中证监发表《公开募集证券投资基金参与沪港通交易指引》,容许不具备合格境内机构投资者(QDII)资格的公募基金,成立新基金直接透过港股通投资港股,之后中保监又容许险资投资香港创业板股份,去年复活节假期后,港股进入“大时代”,每日千亿元成交为“新常态”,去年4月27日恒指高见28,588点,市场更憧憬会重越3万点关。

  不过,丰盛金融资产管理董事黄国英表示,不少上市公司盈利转弱,意味没有足够基本因素支持股市继续向上,直言港股“有条件惊”,去年港股大时代盛况不复再,直言投资者要有心理准备,“如果差起上嚟,股市可以差好耐。”

  至于短期市况,他认为,美股“底子”其实不坏,加上季结因素,可望支持恒指于期指结算前企稳2万点楼上。不过,4月起很多基金要重新选股,股市或出现较大波动。

  兴业金融证券董事郑家华表示,内银股及美国金融股相继公布业绩,投资者普遍预期业绩不会理想,或拖累恒指下试20,100点阻力位,若未能稳守,下一个阻力位为牛证重货区19,800点。他又说,美国联储局若要加息,很大机会在4月加,避免下半年美国大选期间造成更多混乱,若真的加息,反而可消除市场不明朗因素,对股市或有利。

  新鸿基金融财富管理策略师温杰预期,本周港股续以调整为主,恒指料在19,500至20,500点区间上落,当中内房板块或有较大沽压,因上海与深圳先后公布楼市调控措施,投资者如要避险,应选具防守性的房地产信托投资基金(REITS)。

  不过,晋裕环球资产管理投资研究部总监林伟雄表示,内银股业绩应是本周恒指走势的决定因素,有信心内银股能追落后,因过去的反弹浪,内银股明显跑输,所以只要业绩不走样及维持派息等,料会消除过去的负面消息。

关键词阅读:港股 大时代 公募基金 QDII 金融股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部建设20.0910.02%89845.91
日照港4.639.98%46343.30
大连港3.319.97%41763.01
福建高速4.0610.03%37320.68
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    德赛电池买入50.6564.75
    兴蓉环境买入5.827.82
    酒鬼酒买入22.7026.00
    酒鬼酒买入22.70--