比亚迪冀新能源车增销逾倍 准备好应对补贴退坡

1评论 2016-03-30 07:54:43 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月30日消息,据报道 比亚迪(1211)董事长兼总裁王传福昨指出,今年新能源汽车目标销量12万辆至15万辆,较去年的5.8万辆增长超过一倍。其中,去年电动巴士K9销量约5,000辆,今年力争倍增。他指,集团现时在多个领域均有具竞争力的产品,有信心能完成目标。

  “准备好应对补贴退坡”

  按照国家补贴政策,新能源汽车的国家补贴标准将调整,第一次在2017年初,补贴金额下调幅度20%;第二次调整将在2019年。王传福表示,集团已做好了应对补贴退坡的准备,预计对销量不会有太大冲击。

  有关比亚迪早前公布的A股非公开发行预案,王传福称已获中证监批准,会选择合适时间窗口发行,惟未有时间表。

  比亚迪前晚公布去年度业绩并发今年首季盈喜,料今年首季盈利介乎7.2亿元(人民币,下同)至9亿元,按年增长495%至644%。主要由于预计传统汽车业务保持平稳发展;新能源汽车领域保持良好的发展趋势,销量大幅提升,带动集团收入及利润持续增长去年全年纯利则录得28.23亿元,按年增长5.51倍。每股盈利1.12元,不派末期息。同系比亚迪电子(港股00285)(0285)去年全年纯利微增0.72%至9.08亿元,亦不派末期息。

  比亚迪昨收报44.65港元,升4.94%;比亚迪电子则收报4.54港元,无升跌。

关键词阅读:比亚迪 新能源汽车 时间窗口 2019年 非公开发行

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.06--
长江证券买入9.9013.81
长江证券买入9.90--
长江证券买入9.9013.80