TCL海外市场销售占比46.5% 与乐视打通广告体系

1评论 2016-03-30 08:01:15 来源:证券日报 看主力在买什么!

  日前,TCL集团发布2015年年报显示,公司共实现营收1045亿元,同比增长3.51%,净利润32.3亿元,其中归属于上市公司股东的净利润25.7亿元。

  值得注意的是,去年公司服务业务板块总收入达到220亿元,同比增长20.4%,高于产品销售收入的增长。金融服务去年全年资金结算量3.13万亿。

  对于公司业绩,3月29日,TCL董事长李东生在接受《证券日报》记者采访时坦言,TCL集团去年业绩呈现前高后低的状态。“去年全球主要经济体经济增长出现下降,TCL实际业绩离公司增长目标还较远。”

  不过他表示,今年将把TCL海外的增量市场激发出来。同时,通过过去一年陆续的引入合作者和资本运作,TCL将把资本平台整合和投入作为重要方向,但公司主要资金仍投向实业。同时,TCL内部人士向记者透露,今年TCL将把电视广告与乐视打通。

  据了解,国内TCL业务结构中,国内市场销售占比53.5%,海外占比46.5%。李东生表示,今年TCL将让海外市场成为新增量充分发挥,目标三年实现海外对利润贡献占比超过国内。“TCL去年在研发上投入38亿元,今年将加大这一投入。同时TCL产业并购基金将在产业链上下游寻找并购机会。”

  在资本上的整合,TCL也加速了这一脚步。在去年引入乐视之后,李东生与赵伟国再牵起了手。

  TCL与紫光合造的百亿基金的资金来源,也成为业内关注的焦点。李东生向记者透露:“在资金上,TCL和紫光各出资10亿元,其余80亿元将在社会上募集。TCL还将继续参与类似的产业基金,投入到智能制造等领域。”

  不过,至于在一系列资本运作之后,TCL集团角色是否会有所变化,他称,TCL未来资金仍将主要投入实业,今年会在提高公司工业能力和智能化上加大投入。同时TCL目前正在对高科技领域进行规划,年内将有所投入。

  而TCL与乐视的合作内容也在陆续被业内曝光。TCL多媒体(港股01070)副总裁梁铁航透露:“今年TCL将把电视广告体系与乐视打通,在电视上与乐视形成统一销售,双方将在供应链、广告销售、生态构建能力上形成互补。”

关键词阅读:TCL集团

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95