珂莱蒂尔受益“她”经济 纯利大增59%

1评论 2016-03-30 15:26:19 来源:智信财经 没时间盯盘怎么办?

  中国高端女装时尚企业——珂莱蒂尔控股有限公司(珂莱蒂尔或公司,股份代号:HK.3709),欣然宣布公司及其附属公司(集团)截至2015年12月31日止年度(本年度)之全年业绩。

  本集团2015年整体业绩喜人,营业额同比上升23.94%至人民币1284.77百万元;毛利同比上升24.55%至人民币946.34百万元;年内溢利录得显著增长,同比攀升58.86%至人民币204.05百万元;经营活动产生的现金流量净额增加至人民币180.53百万元;每股基本盈利录得38.71%的升幅至人民币0.4元。为答谢股东一直以来对本集团的支持,董事会建议派发末期股息每股0.15港元。

  中国女装市场消费结构在女性经济和社会地位提高的影响下,逐渐向中高端化方向转移,国内中高端女装市场规模呈现出逐年递增的态势。受惠于中高端女装行业的发展机遇,珂莱蒂尔坚持扩大销售网络,积极拓展直营零售店并取得良好进展,本年度净增加零售店120家,使得集团现有零售店规模达到458家。来自直营零售店的收入较去年同期上升17.29%至人民币1092.33百万元,占总收入比例85.02%。集团亦致力推进电子商贸业务,增加网上特供商品销售,带动集团电子商贸收入同比攀升74.82%至人民币102.13百万元,占总收入比例7.95%。

  集团精准抓住女性客户的消费特点,将目标客户群定位在30-45岁有一定经济实力的女性顾客。集团旗下三大中高端女装品牌各有特色:KOrADIor品牌具女人味及优雅特性,La Koradior品牌奢华大气、风格鲜明,Koradior Elsewhere品牌彰显个性、摩登休闲。这三大品牌能迎合目标客户的不同场合着装需求,加上集团实施多渠道推广策略,吸引更多潜在目标客户的关注。目前越来越多的80后新兴消费者进入行业成为品牌的核心客户,目标客户群的日益壮大将为集团贡献更多收益,助力集团长远发展。

  本年度内,因集团的高成长性及高投资价值,复星入股集团成为第三大股东,持股占比5.14%。复星对集团发展前景予以肯定,双方拟建立长期深入的战略合作关系,在时尚行业深挖良机共谋发展,对集团的资本运作方面产生积极影响。

  集团主席金明表示:“2015年零售行业基本面虽然疲软,惟2015年中高端女装市场保持两位数的增长,处于平稳的发展阶段。随着更多的企业上市,未来行业整合的速度将加快,行业领导者将脱颖而出。集团将继续深耕中高端女装行业,坚持直营为主的多品牌发展营销策略,进一步提升在中高端女装市场的份额。集团将顺应行业并购和移动互联风潮,尝试创新发展,将来不排除进行外延式并购或模式创新孵化新品牌,或与资本结合成立产业基金促进集团产业升级。我们深信,在行业整合过程中,集团将把握机会,凭借自身优势进一步巩固市场领先地位。我们期待为股东创造更丰厚的价值及回报。”

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00