联想控股股价跌幅近半柳传志称“感到不安”

1评论 2016-03-31 01:57:42 来源:证券时报网 作者:吕锦明 看主力在买什么!

  在昨日于香港举行的联想控股(港股03396)(03396.HK)上市后首份年度业绩发布会上,公司董事长柳传志被问及对公司股价自上市以来表现明显跑输大市的看法,他回应表示,公司上市时市况非常好,之后股市连续大跌,公司股价也受累其中。

  柳传志强调,很多朋友及投资者都是信任公司品牌而投资于公司股份,因此自己对于上市至今公司股价下跌近半“感到不安”。不过,他认为,近几年公司的多项投资表现比较好,相信经过一段时间后股价就会回升。他还以联想集团(港股00992)(00992.HK)1997年股价曾大跌及之后回升为例,强调只要认真、实干就有信心股价可回稳。

  联想控股总裁朱立南也表示,公司是在当时市况最好的时候上市,作为业务多元化的投资控股公司,其估值特别容易受到市况波动的影响。他建议,投资人用长线眼光看待公司的投资节奏,强调管理层无论从布局、业务发展的势头,还是对未来战略清晰程度、执行力来看,都对公司的前景非常有信心。

关键词阅读:联想控股 柳传志 股价跌幅 公司股价 执行力

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通7.088.09%65358.75
游族网络29.639.99%45818.07
东方航空7.395.87%39582.47
太阳鸟21.6610.01%38726.73
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--