国信证券“点心债”技术性违约 注资子公司可化险

1评论 2016-04-01 01:38:33 来源:证券时报网 作者:杨庆婉 这只股身材相貌都一级棒!

  昨日,国信证券旗下香港全资子公司国信证券(香港)金融控股有限公司担保发行的一笔12亿元“点心债”技术性违约,由于未能符合相应的财务指标,需等待母公司国信证券注资。

  证券时报记者获悉,目前并不是事实性违约,注资将很快实现,维好协议继续具备效力及作用。

  “点心债”是指近年兴起的香港离岸人民币债券,来源于香港人将粤式点心的概念借用到金融领域,创造出“点心债”这一可爱的专有名词。

  2014年4月,国信证券首次在离岸市场发行“点心债”,也就是上述12亿元人民币3年期债券,票息6.4%,国信(香港)作为担保人,内地母公司国信证券则签署了支持协议(KEE(港股02011)pwell deed)。

  据了解,该债券发行人以及担保人必须随时保证各自至少拥有100万美元的合并资产净值,否则将构成“技术性违约”。

  今年2月,审计公司对国信(香港)进行的限制性条款测试显示,其合并资产净值低于100万美元,并且持续在这条红线以下。

  但技术性违约并不是事实违约,除非在4月24日未能支付3800万元的债息,才形成事实性违约。

  记者获悉,国信证券可以通过注资,让国信(香港)满足上述财务条件而避免违约。去年10月,国信(香港)和国信证券已向证监会递交注资申请。国信证券内部人士表示,注资将很快实现。

  昨日,国信(香港)公告称,维好协议继续具备效力和作用。债券的受托人美国纽约银行梅隆公司(The BAnk of New York Mellon Corporation)香港分行3月31日向债券持有人发出通知,表示债券并没有发生违约。

  国信(香港)表示,有信心能够全面遵守有关的债券付款责任,不会发生实质性违约。

关键词阅读:国信证券 点心 证券时报 注资 离岸市场

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40