梁信军在媒体午餐会上说了什么?

1评论 2016-04-01 01:46:55 来源:证券时报网 作者:杨丽花 看主力在买什么!

  3月31日,复星国际(港股00656)(00656.HK)首席执行官梁信军在媒体午餐会上表示:“复星现在三分之二的资产集中在富足、健康、快乐三大领域。复星的所有投资方式必须受益于中国成长,复星对中国预期坚定看好,复星模式不会改变。”

  复星集团近年来实施了在国内卖出资产(以股票为主)、在国外购买资产的一系列动作。复星和资本外逃经常被一起讨论。梁信军主动回答了资本流向的敏感问题。

  梁信军说:“复星现在的货币封闭运行,境内人民币没有出过海,全部是在境内,因此在境内的资产还是留在境内。境外资产包括复星国际、复星医药(港股02196)等控股企业,境外累计募资45亿美金,此外还有在境外募集大约350亿元人民币债券。现在复星境外的资产,都是通过境外融资发展起来。”

  梁信军表示,复星货币封闭运行,主要是担心汇率问题。现在复星在汇率方面没有风险敞口,几乎是美元资产匹配美元负债,欧元资产匹配欧元负债,人民币资产匹配人民币负债。如果有风险敞口也仅是净资产敞口。

  复星对中国经济环境的判断是:长期乐观,短期谨慎,同时中国面临去杠杆压力。梁信军说:“中国降息、低息环境绝对不是三年两年的问题,我认为至少五年。”

  复星认为,中国真正的增长动力是家庭端加杠杆。数据显示,中国家庭杠杆率只有38%,发达国家约70%,发展中国家平均约35%。中国家庭杠杆率还有很大空间。如果家庭加杠杆,必然带动消费和投资。复星着力发展的健康、快乐、财富管理等都是家庭加杠杆可以推动的产业,因此复星现在的模式不会改变。

  近年来,复星大力推行“独角兽”战略。复星目前“独角兽”项目的标准很高,必须要在两年内为公司赚到10亿美金。梁信军说:“现在复星已经投了7、8个成功的项目,比如上海钢联,已经赚到10亿美金。现在还有至少20个已经投资的项目具有独角兽潜力,今年或者明年可以看到成果。”

  对于A股、港股的投资,梁信军认为:“港股比A股还便宜,如果想买股票,我认为港股成长潜力比A股大。”同时,梁信军坚定重申复星国际的投资价值。此外,复复集团董事长郭广昌、梁信军均表示对复星国际没有私有化的打算。

关键词阅读:梁信军 午餐会 独角兽 A股 港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.6010.02%162757.26
中信国安11.473.52%69780.01
天山股份15.0710.00%63001.34
易事特45.5210.00%62853.43
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--