融慧财经:看好地产板块 华润置地看高一线

1评论 2016-04-01 13:35:04 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月25日,上海发布楼市新政,非本市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社保的年限由2年调整为连续缴满5年;从紧实现差别化住房信贷政策,二套房住房贷款购买普通自住房的首付款比例不低于50%,非普通住房的首付款比例不低于70%等。

  深圳信贷端抑制投资性需求。深圳加强住房信贷风险控制的决议符合市场预期,以深圳为代表的一线城市房价上涨的速度和幅度过快过高,“首付贷”等房地产金融行为被视为推动房价上涨的杠杆工具,深圳出台的新政主要由当地金融学会拟定并在会员之间倡议执行,并未设定严格的执行标准,中信建投认为此决议的出台更多从舆论的角度来引导深圳楼市,实质性作用有待进一步观察。深圳本轮市场的快速增长和信贷有关,此次深圳的政策出台有助于降低楼市和金融潜在风险。此次上海政策出台之后,不排除深圳后续跟进需求端的政策。

  政策靴子落地,未来板块估值空间打开。近期地产板块表现平淡,主要在于对政策的担心(一线城市调控以及营改增),但随着相关政策的逐步落地,营改增后行业税负稳中有降,一线城市维持定点打击的趋势,政策落地后,中信建投认为地产板块向上的空间也将打开,继续看好地产板块反弹空间。继续推荐核心二线省会城市组合:华发股份、顺发恒业、天房发展、鲁商置业、阳光城、南国置业。

  而在港股方面,联储局主席耶伦向市场释出不急于加息的讯号,有利港股,若能维持企在100天线之上,有望进一步突破。

  华润置地(港股01109)(01109.HK)股价早前受内地收紧楼市调控所影响下跌,然而,今年内地仍支持去库存政策,中长线有利内房在非限购城市销售,上望22.5元。

关键词阅读:地产板块 一线城市 华润置地 华发股份 楼市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    翰宇药业买入16.38--
    均胜电子买入31.3240.50
    鹏博士买入22.38--
    梦网荣信买入14.0622.00