恒指震荡整固 等待做多力量积聚

1评论 2016-04-05 02:23:00 来源:中国证券报 第二只科大国创诞生!

  上周二香港恒指一度回踩20天线,但觅得有力支撑,上周三恒指再见强势向上,并重返5天线上。随后几个交易日,恒指盘中虽不断刷新了此轮反弹高点,但依旧呈现高位窄幅反复局面,未有真正意义上的突破,显示市场观望氛围较浓。不过,当前恒指仍处在各主要平均线之上反复,走势亦维持一浪高于一浪,等待市场做多力量的积累。

  外围市场方面,港股近期跟随美股市场要较内地A股多一些。上周美联储主席耶伦发表了鸽派言论,对市场带来提振,不过在上周五美国非农报告出炉前,市况均未有方向选择。内地A股过去一周亦呈现牛皮市,沪指围绕3000点反复波动,走势难言强势。港股近期高位反复,大市成交额过去一周维持淡静,四个交易日的日均成交约680亿港元。衍生市场方面,交易则明显萎缩,考虑一系列假期因素,资金参与热情不高。认股证上周日均成交额降至100亿港元以下,牛熊证的日均成交额亦不足60亿港元。

  上周二至周四期间,恒指牛证合共出现约570万港元资金净流出,目前多仓主要集中于收回价20000点至20300点之间部署,过夜街货相当约2160张期指合约;恒指熊证获得资金净流入,约6600万元资金部署空仓,过夜街货主要分布在收回价20900点至21300点之间,相当约3530张期指合约。

  行业资金流数据方面,过去一周较多资金流入部署金融股板块,相关认购证获得约2,000万港元资金净流入部署;另外,内险股板块的相关认购证也有较多投资者留意,获得约1000万港元资金净流入好仓;而内地电讯股板块则普遍见资金套现离场,相关认购证出现约超过1300万港元资金净流出。

  权证引伸波幅方面,指数权证持续回落,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅下跌0.5个波幅点至18.8%,国企指数的引伸波幅下跌0.4个波幅点至24.2%;个股板块方面也持续下跌,网络媒体股的引伸波幅下跌0.7个波幅点;内险股的引伸波幅下跌约1个波幅点。

  伴随上周内银股的年度业绩公布后,港股业绩期大致接近尾声,有关正股派息是否影响窝轮定价,以下可作参考。一般来说,发行人为窝轮定价时已将正股派息的因素计算在内,当中包括既已宣布派发的股息,以及预期将来会派发的股息。发行人会根据公司过往的业绩及派息纪录,对未来会派发股息的数量作大致预测,并计算入窝轮定价之内。假如正股宣布派发的股息数量与市场预期相若,无论是在宣布派息时或是在除息日,认购证及认沽证的价格都不会受到影响。既然窝轮已反映除息因素,撇开正股价格及其他因素,投资者便不用担心,认购证会在正股除息当日突然大跌,故不需要在正股除息之前,急忙沽出认股证。

关键词阅读:恒生 震荡 做多 力量

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40