永丰金融:短线留意防守选择 中线还看濠赌股

1评论 2016-04-05 10:33:14 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  沙场秋点兵,第一季开局差,但后段有点气氛改善。踏入第二季,起码在4月份,外围无甚悬念,内地料亦寻常,则港股大盘走稳,恒指由年初跌至18300之下,反复回升,至今挑战二万一,只要站稳20368的阵脚,不难再下一城,中线计,甚至4月底前,已经重返二万二。

  中线部署方面,若相信早前是纯粹因季结而行的一波行情,则应已完成,若否,则未尝不是继续累积赚钱经验下,投资者与市场的正反馈出现。

  关键是特别留意二三线股,包括新股在内的表现,以说明资金的活跃程度,亦可留意第一季表现不俗的濠赌股,是否延续升势,以证明买盘的中期动力。

  当然,我们亦留意到,短期市场情绪,正由乐观转趋审慎乐观,带有一点避险。美联储主席耶伦所言,确认了市场猜想,但随之而来锁定利润,亦是合理反应。此刻,防守为上,房托或公用股,较可取。

关键词阅读:美联储主席 投资者 中线

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00