李小加:推更多人民币兑其他货币期货产品

1评论 2016-04-05 13:15:26 来源:财华社 没时间盯盘怎么办?

  港交所(00388-HK)行政总裁李小加今天在瑞信论坛上表示,人民币汇率早前波动较大,港交所推出的美元兑人民币期货产品受市场欢迎,未来计划容许投资者以美元作为相关产品孖展;并研究推出人民币兑欧元、日圆、马来西亚币、印尼盾等期货,以至人的民币指数,做大人民币衍生产品市场。

  对于推出逾年的沪港通,他承认南下来港投资的表现逊于预期。他分析原因之一是内地股民对股市了解未如专业投资者复杂,“虽然一只股票市盈率是7倍,一只是25倍,他们未必会选择较便宜的7倍市盈率股只投资;相反,一只股票5元,一只25元,众使前者市盈率较高,他们仍会觉得5元的便宜!”另外,香港索取股票数据需要收费,但内地是免费的,这些方面也有待双方融合。但他仍然坚信,中国资本(港股00170)走向国际市场,将是未来发展趋势,中国投资者需要资产多元化配置。

关键词阅读:货币期货 李小加 人民币兑 投资者 人民币汇率

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--