李小加:深港通技术上已准备就绪 等中央公布时间表

1评论 2016-04-05 15:15:59 来源:证券时报 这些股越跌越买!

  港交所集团行政总裁李小加5日在瑞信亚洲投资论坛上回应深港通推出时间时表示,港交所方面关于深港通的技术准备已就绪,等待中央公布推出时间后,需要三至四个月时间进行市场演习后便可以推出。

  据中国证券网消息,李小加表示,港交所未来工作重点为改善“互联互通”以及研究“新股通”。他强调,“互联互通”并非把香港市场内地化,而是转变成更为国际化,因为要吸引迪士尼公司及苹果公司等来港上市,先要吸引内地投资者投资港股及香港的证券产品。

  李小加指出,内地人以合法资金来港开户属于香港投资者,但通过沪港通来投资港股的内地投资者属于另一个分类。目前两地交易制度不同,内地人或对香港市场缺乏认识,需要举行更多的投资者教育活动吸引他们投资港股及其他产品。

  李小加还指出,中国内地银行拥有20万亿元存款,但资本市场只有5万亿元的规模,因此内地大量资产缺乏投资渠道,相信可以通过“互联互通”计划为内地投资者增加一个管理资产的渠道。

  被问及有中资机构计划收购芝加哥证券交易所,李小加表示,交易所的并购通常会失败,预计短期内亚太区的交易所都不会出现并购的情况。至于德意志交易所及伦交所合并交易,他认为,此事对港交所的影响有限,但可能影响欧洲固定收入产品的交易生态。他会密切注视事情发展。

关键词阅读:深港通

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40