净利增长超预期 珂莱蒂尔再创佳绩

1评论 2016-04-05 15:25:25 来源:香港智远权证网 三大美女投顾视频诊股

  去年,在国内宏观经济增速放缓及零售行业基本面持续疲弱等因素的影响下,国内中高端女装行业虽仍保持双位数增长,但行业分化明显,有些上市公司甚至出现显著的业绩下滑。在这样的环境之下,港股上市公司珂莱蒂尔(3709.HK)2015年全年业绩表现却令人眼前一亮:全年营业收入及毛利分别同比增加23.94%及24.55%至人民币约12.85亿元及9.46亿元,毛利率73.66%,较去年略有提升,维持在较高水平;净利润更是远超市场预期,同比大幅增加58.86%至约人民币2.04亿元,充分展示珂莱蒂尔高效的扩张战略以及远优于同行的运营能力。

  相比同行多数采取缩减门店数量的方式,通过“节流”来维持盈利水平,珂莱蒂尔却大胆采取逆势扩张的策略,通过“开源”提升收入及盈利水平,增加旗下品牌的覆盖范围。2011-2015年期间,珂莱蒂尔旗下门店平均每年增加80家,几乎遍及国内的每一个省份,公司一贯坚持直营为主的策略,其中直营店占比近85%,能有效提升利润水平,加上珂莱蒂尔具备较为完善的供应链及营销体系,能有效地控制各项成本,维持高效运营水平。根据公司年报,2015年净利率达15.88%,相比去年同期提升3.49个百分点,优于同业平均水平。

  除了依旧出色的业绩,2015年珂莱蒂尔的最大看点,当属获得复星战略入股。复星目前已投资多个海外时装品牌,在时尚领域已有一定的资源积累,此次入股珂莱蒂尔,可借助其在国内的品牌网络布局国内尚处于发展初期的时尚产业。而珂莱蒂尔亦可借助复星的资源积累及广泛网络,推行外延并购战略,甚至走出国门,与国际时尚界进一步接轨,形成双赢局面。近期在复星牵线下,公司已与某智能定制企业达成初步合作,意在借助对方成熟的智能制造技术,布局个人定制服装领域,开辟与原有品牌完全不同的产品线,未来发展值得期待。

  公司现金流亦较为充裕,去年经营现金流大幅度增加至人民币约1.8亿元,现金及现金等价物录得人民币约4.37亿元。公司杠杆水平偏低,资本负债率比率不足10%。充沛的资金流以及较低的杠杆水平可为公司日后进一步扩建门店、并购新品牌作有力支持。

  珂莱蒂尔近期股价稳步上扬,业绩公布翌日更突破12港元关口,估计短期升势仍将维持。目前公司股价对应市盈率在25倍左右,但PEG仅在0.5左右水平徘徊,估值未能充分反应其高速增长。相信未来随着与复星合作的进一步深化,公司业绩与估值水平都将有更大的提升空间,为股东带来更丰厚的回报。

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40