拉加德:全球经济增长面临的风险正在上升

1评论 2016-04-06 07:49:36 来源:智通财经 看主力在买什么!

  4月5日消息 周二在德国大学的一次演讲中,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜 拉加德(Christine Lagarde)呼吁促进经济增长,警告说,全球经济增长面临的风险正在上升。

  拉加德周二在德国法兰克福表示:“经济有所增长,我们没有处在危机当中。不太好的消息是,经济复苏仍然过于缓慢、脆弱,复苏持续能力面临的风险也在增大。”

  拉加德警告称,由于经济增长率“在太长时间内维持在极低水平,”以至于许多人“完全没有感受到”。

  拉加德称:“我要说明,我们需要警惕,但不必惊慌。经济增长动力有所损失。不过,如果决策者们能直面挑战,共同应对,全球信心提高以及全球经济增长的积极效应将极为明显。”

  在《1月世界经济展望》报告中,IMF将2016年全球经济增长预期下调为3.4%,将2017年增长预期下调为3.6%。IMF警告称,对比10月份报告,目前预计全球经济活动的提高将更为缓慢。

  IMF《1月世界经济展望》报告称:“中国经济放缓以及再平衡,大宗商品期货价格下跌,以及一些新兴市场经济出现的紧张状况,将继续对2016至17年经济造成负面影响。”

  拉加德警告称,受到中国经济相对放缓、大宗商品期货价格下跌以及许多国家的财政紧缩预期影响,过去半年来,全球经济前景已进一步弱化。

  她表示:“在美国,强势美元造成经济增长表现平平;在欧元区,投资不足、高失业率以及高负债率抑制了经济增长;日本方面,经济增长与通货膨胀率均低于预期。”

  与此同时,中国向更加可持续增长型经济的转型过程已导致经济增长放缓,而巴西与俄罗斯的经济下降幅度超出预期。除此之外,中东地区受到了原油价格下跌的沉重打击。

  拉加德称,欧洲央行继续实行宽松政策——上个月该行推出了远超市场预期的刺激措施,以及美联储“明显转向缓慢加息立场”,都改善了对经济增长的信心。

  但长期存在的“危机遗产”,即高债务、低通胀率、低投资、劳动生产率低下、以及某些国家的高失业率,对发达国家构成风险。她警告称,新兴经济体面临的风险主要来自商品期货价格下跌、高企业负债以及起伏不定的资本流动等。

  IMF将在下周公布最新版的世界经济展望报告。

  10余天后,国际货币基金组织的188个成员的部长们、中央银行的银行家和其他政策制定者们将聚集在华盛顿,召开国际货币基金组织和世界银行的春季会议,评估世界经济的健康状况。

关键词阅读:拉加德 全球经济增长 IMF 风险 国际货币基金组织

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32785.0272
华联股份4.746.28%29698.8384
佳电股份13.7410.01%29348.8832
吴江银行18.425.74%27022.3968
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00