中国通号上市后首份年报业绩亮丽 收入利润再创新高

1评论 2016-04-07 02:00:00 来源:第一财经日报 看主力在买什么!

  4月6日,全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商中国铁路通信信号股份有限公司(3969.HK)在香港发布上市后首份全年业绩公告。作为中国轨道交通控制行业先行者和领导者,受惠国家铁路和城市轨道交通快速发展,中国通号(港股03969)2015年营业收入达239.5亿元,劲增38.2%;实现利润总额31.4亿元,同比增长27.1%;实现净利润26.2亿元,增长28.6%;在手合同充足,全年新签合同额达378.2亿元,增幅24.4%,均创历史新高。

  以持续稳健的价值创造回馈股东、回报社会是中国通号上市的郑重承诺。

  年报显示,中国通号盈利能力稳健,远超市场预期。2015年度,中国通号的三大主营业务板块收入增长齐头并进,其中工程服务业务同比增幅38.5%,其他业务同比增幅达221.9%,体现了中国通号坚持“一业为主、相关多元”发展战略、在做强做优通信信号主业的同时不断延伸产业链取得的不俗成绩。

  中国通号2015全年新签合同额378.2亿元,按年增长24.4%,其中,城市轨道交通领域合同99.2亿元,按年增长209.1%;海外领域合同11.3亿元,按年增长57.6%,体现了中国通号凭借行业先发优势,发力前景广阔的城市轨道交通领域和海外市场,持续实现价值创造的能力。

  中国通号是以轨道交通安全控制系统技术为特色的高科技产业集团,凭借设计研发、设备制造和工程服务“三位一体”的综合优势,中国通号先后参与了中国超过1.9万公里高铁建设,为中国高铁装备了世界领先的列车运行控制系统。中国通号自主研发的ZPW-2000轨道电路市场占有率接近100%,是全国铁路的标准制式;在时速300km以上高铁中,中国通号核心设备市场占有率达93%,无线闭塞中心、计算机联锁、列控中心等核心设备市场占有率均超过80%;在快速发展的城市轨道交通领域,中国通号参与了中国20多个城市的100余条城市轨道交通建设。2015年12月底,中国通号自主研发的地铁列车运行控制系统(CBTC)在北京地铁8号线成功应用,同年中标重庆地铁5号线和上海地铁17号线。

  中国通号自上市以来备受资本市场的关注和推崇,先后将多项荣誉收入囊中。在《大公报》主办的“中国证券金紫荆奖”评选中,公司凭借上市以来在经济效益、质量安全和科技创新领域的突出表现一举荣获“最具品牌价值上市公司”称号;在《中国融资》举办的“2015中国融资上市公司大奖”评选中,中国通号荣膺“最具投资价值奖”荣誉称号,充分表明了资本市场对公司的综合实力、价值创造及品牌形象的高度认可。自2015年12月7日起,中国通号被纳入恒生综合大中型股指数,成为沪港通的合资格股份之一。

  按战略规划,中国将新增铁路3万公里,其中高速铁路1.2万公里以上,城际铁路和城市轨道交通也将得到迅猛发展,仅2016年投资即超过4200亿元。在新兴业务领域,智慧城市、互联网+、大数据云计算、5G技术备受推崇,总投资将超过3万亿,中国通号依托行业先发优势,面临的市场前景广阔。在宏观战略的推动下,中国通号已作为中方联合体参与中泰和印尼雅万高铁建设,并正在积极参与美国西部快线、加州高铁、俄罗斯高铁、马新高铁和匈塞铁路等项目,未来海外业务将迎来新的发展机遇。

  在新一轮改革发展中,中国通号将夯实传统业务,发展新兴业务,着力构建通信信号、电力电气化、信息工程、工程总承包、资本运营、海外业务和新兴业务七大板块,持续推进科技创新,加快转型升级爱基,净值,资讯,加强国内国外两个市场资源的整合力度,不断增强价值创造能力,以持续稳健的优异业绩回报股东、回馈社会。

关键词阅读:收入利润再创新高

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信国安11.0810.03%79413.31
圆通速递29.2710.00%56151.76
常熟银行12.9510.03%52654.97
中钨高新15.749.99%33319.48
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--