联想控股战略投资澳洲海鲜公司

1评论 2016-04-07 02:20:00 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  联想控股(港股03396)4月6日宣布,将战略投资澳洲KB Seafoods公司,进军全球海鲜产业。但联想控股没有公布此次投资的金额。

  联手澳洲海鲜世家

  根据协议,联想控股与澳大利亚知名海鲜世家Kailis家族联合投资成立KB Food集团,Kailis家族将其持有的澳大利亚海鲜市场龙头企业KB SeaFoods公司及Kailis Bros公司、National Fisheries公司以及其新西兰和亚洲业务的资产整体注入到KB Food集团,联想控股在KB Food集团的持股为90%,Kailis家族持股10%。

  联想控股同时宣布,将海鲜产业列为公司农业食品板块的核心支柱产业,并将以此合作为基础,持续投入资源打造海鲜产业集群。

  资料显示,KB Seafoods公司下属的Kailis Bros公司为澳大利亚主流超市和餐饮企业提供超过6500种的海鲜及附属产品,同时向东亚市场出口龙虾等高端产品。

  联想控股高级副总裁陈绍鹏将担任KB Food集团董事长,原KB Seafoods首席执行官Matthew Kailis担任KB Food集团CEO, Kailis家族所注入业务的管理团队将成为KB Food集团的管理团队。

  迎来广阔发展空间

  联想控股目前已构建起“投资+实业”双轮驱动的商业模式,并形成了战略投资和财务投资两大业务。在农业与食品领域,联想控股已布局水果领域的“佳沃鑫荣懋集团”、饮品领域的“丰联集团”和“酒便利”、农业互联网领域的“云农场”,并在主粮领域与黑龙江北大荒集团成立合资公司,共同开展相关业务等。本次战略投资澳大利亚KB Seafoods公司,标志着联想控股将全面发力全球海鲜产业,打造其在农业食品领域的又一核心业务支柱。

  近年来,全球海鲜产业持续发展。伴随着经济增长、居民收入提升、健康意识增强及消费升级等趋势,海鲜作为中高端动物蛋白的代表性产品之一,日益受到消费者欢迎,迎来更广阔的发展空间。

  联想控股高级副总裁陈绍鹏表示,与KB Seafoods公司达成此次战略合作,是联想控股农业与食品业务在海外投资的重要一步。

关键词阅读:联想控股 投资 澳洲海鲜公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00