融慧财经:内银股受青睐 盛京重庆银行可期

1评论 2016-04-07 14:26:14 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  近日公开信息显示,国家外汇管理局旗下投资平台梧桐树投资平台有限公司,出现在中行、工行、交行、浦发银行的前十大股东名单之中,持股比例分别为0.36%、0.4%、1.07%、3.15%,截止3月30日合计总市值243亿元。近年来外汇储备经营方式在改变,包括入股丝路基金(梧桐树投资首期出资65亿美元),开展外汇储备委托贷款等。本次通过旗下全资子公司梧桐树投资平台(注册资本为1亿元)成为A股上市银行股东尚属首次(与三季度相比证金减持减持中行0.37%、减持工行0.43%、减持交行1%,减持浦发0.21%)。

  外管局此举带有强烈暗示,有望为A股引入巨量长线资金(截止2016年2月中国外汇储备3.2万亿美元),以其长期稳健的投资风格来看,市净率较低的金融股最受青睐。

  中港两地股市昨日走势背驰,A升、H跌,主要是内银股拖累,但银行板块今年盈利料微跌,若然银行今年能改善不良贷款,明天可以更好,高息是唯一卖点。

  高息是内银股卖点之一,五大行(建、工、中、农及交行)去年下调派息比率至30%后,业内分析人士预料今年仍会维持这水平,因为银行也要派息予大股东即中央汇金和财政部,而五大行今年在30%派息比率下,预测息率介乎6.2%至7.2%不等,除非内银股今年盈利大跌,否则,在五大行盈利预测微跌下,仍有逾6%的股息率,股价愈跌息率愈高,第二季可以留意,尤其工、建、中三行。

  展望今年,据彭博综合券商预测,在可比的内银股数据下,板块今年盈利跌1.8%,但规模较小的城商和农村银行盈利增长介乎负3%至13%不等,众内银股中,又只有盛京银行(港股02066)(02066.HK)和重庆银行(港股01963)(01963.HK)今年盈利仍会有双位数增长。

关键词阅读:银行

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40