中国中铁:今年订单多得是不用愁

1评论 2016-04-07 14:39:35 来源:香港财华社 看主力在买什么!

  中国中铁(港股00390)(00390-HK)去年多赚13.8%至116.75亿元人民币,新签合同额9570.2亿,同比增长2.4%。不过今年中铁新签订单目标为8500亿元,较去年签单额有所减少,公司董事长兼执行董事李长进表示,公司目标制定不会与上年完成量比较,中铁目标设定较保守,坚持“内紧外松”原则,内部指标下达不会放松。截至去年底公司仍有逾18,000亿未完成合同额,今年首季新签订单同比有两位数增幅,他称今年订单“多得是,不用愁”。

  去年中铁海外新签订单首次破百亿,同比增29.4%,营收增长15.06%。李长进表示,现时海外业务占比约5%,目标“十三五”期间可占一成以上,成为中铁业务一大亮点。他强调达标并不简单,但公司海外业务推进顺利,前景看好。他介绍,公司在新马铁路起点站“大马城”拥有3000多亩土地,对参与新马高铁竞标有很大优势。

  对于公司房地产开发业务,他表示,今年将加快去库存速度,在一线城市拿地,并考虑向有政策支持的旅游养老方向转型,视乎市况调节投资节奏。相信今年该板块定好过去年,但暂未考虑分拆该业务。

关键词阅读:中国中铁

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--