天津银行爆发票据案 涉及风险金额为7.86亿

1评论 2016-04-08 13:33:12 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  金融界网站8日讯 刚刚在港交所挂牌上市的天津银行(港股01578)今日发布公告称,上海分行票据买入返售业务发生一起风险事件,涉及风险金额为7.86亿元人民币,目前公安机关已立案侦查。

  近几个月以来,金融机构接连曝出的票据案件。1月23日农行发布公告称,该行北京分行票据买入返售业务发生巨大风险事件,导致39.15亿元金额遭受损失。随后,中信银行(港股00998)1月28日发布公告称,该行兰州分行发生票据业务风险事件,涉及风险金额为人民币9.69亿元。

  针对票据市场的乱象,银监会今年年初颁布《关于票据业务风险提示的通知》,对票据业务的风险进行提示,各地方银监局也加强了监管力度。

  河南银监局近日向社会公开了2015年度行政处罚信息。信息显示,2015年,河南17家银行机构因违规行为受到行政处罚,其中,14家银行机构涉及办理虚假票据业务。

关键词阅读:天津银行 票据

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40