国都香港:恒指支撑强劲 有望突破上涨

1评论 2016-04-11 09:09:45 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指支撑强劲 有望突破上涨

  周五恒指受油价大跌,美股下挫影响低开200点,之后震荡回升,收盘前突然发力由跌转升,最终收于20370.40点,上涨104.35点,涨幅0.51%。全日成交额599.6亿港元。国企指数上涨57.48点,跌幅0.66%,收于8704.81点。

  恒生各分类指数全线上涨。恒生金融分类指数上涨0.74%;公用事业分类指数上涨0.62%;地产分类指数上涨1.11%;工商业分类指数上涨0.09%。从盘面上看,50只蓝筹股中,41只上涨,8只下跌。石油能源股、中资银行股反弹,带动恒指上扬。

  周五恒指在外围市场大幅下挫情况下低开,但20000点支撑仍强劲,低开高走全日收高。受俄罗斯表示在下周举行的主要产油国会议有其他措施控制油价影响,国际油价大幅攀升,带动投资气氛。短期内,预计周一恒指有望上涨,突破横盘格局。

  宏观&行业动态

  香港今年经济增长或放缓至1.8%

  日前恒生银行发布报告预计,今年香港经济增长1.8%,低于去年的2.4%,由于消费开支放缓,意味对经济增长的贡献将较去年逊色。

  报告指出,过去一年,访港旅客数目出现负增长。增幅由2014年第四季的12.1% 降至去年第四季的负4.3%;同期零售销售量增长走势相若,由3.1%跌至负3.9%。虽然以零售销售来推测私人消费开支的走向并不全面,但旅客消费开支近年主导零售销售走向,故仍可以从零售销售数据当中,了解私人消费开支的走势。

  此外,耐用消费品销售增长于去年下半年显著放缓,由第二季的37.5%跌至第四季的3.6%;同期私人消费开支增长亦由6.2%大幅下降至3.2%。踏入今年首两个月,耐用消费品销售增长更跌至零以下,显示今年首季私人消费开支增长或进一步放慢。

  报告认为,由于环球经济前景不明朗及金融市场波动,消费者消费意愿降低,而私人消费开支占本地生产总值约三分之二,消费减慢意味今年消费开支对经济增长的贡献或较去年逊色。

  香港2月酒店平均入住率下降逾6%

  近日香港酒店业主联会执行总干事李汉城表示,今年酒店业继续面临挑战,2月份平均入住率下跌6%-7%,房价减少12%-15%,尤其三四星酒店跌超过两成。

  有分析认为,由于现时本地物价高企,同一品牌连销店,香港出售的货品较海外国家分店,可高约两倍,影响旅客来港消费意欲。同时表示,世界各地教育水平提高,未来旅客会更着重文化旅游,建议香港长远应发展以本地人为本的旅游项目,甚至鼓励市民投入,讲解本地文化历史,体验本地生活。

  李汉城还指出,现时各部门各自为政,推行旅游政策难有效果,提倡成立有法定权力的政府部门,协调和直接监督旅游业,否则将落后其他国家。

  中国首季度经济好转

  日前中国国务院总理李克强在接见德国外长时表示,目前来看,中国首季度经济指标出现较多向好变化,总体形势好于预期。

  据悉,李克强表示,从目前情况来看,中国第一季度经济情况有所好转,但受世界经济低迷和市场波动影响,向好趋势基础并不牢固。他同时表示,将继续发挥中国经济韧性和潜力,持续推进改革开放,有信心有能力保持中国经济中高速增长,迈向中高端水平。

  上市公司要闻

  华润医疗注入资产入主凤凰医疗(港股01515)

  日前,凤凰医疗发布公告表示,与华润医疗集团订立具约束力条款书,以代价约37.22亿元收购华润医疗集团旗下47家医疗机构及3家养老机构,将按每股8.04元,发行约4.63亿股股份偿付。

  交易完成后,华润医疗集团将持有凤凰医疗经扩大后股本不少于35.7%,并成为控股股东,将向执行人员申请清洗豁免。

  公司表示,公司现有医院网络仅集中于北京、天津及河北,而有关交易将显著扩展医院网络的地理覆盖范围至全国范围。被收购医疗机构将成为集团地区中心,并可据此建立一个全国医疗及保健资源平台。

  招商局置地(港股00978)48.2亿购南京地皮

  招商局置地(978.hk)发布公告表示,公司非全资附属招商局地产(南京)3月18日已就南京市地皮的土地使用权,取得土地成交确认书,总代价为48.2亿元人民币。

  据介绍,该地皮位于南京市鼓楼区,总佔地面积6.27万平方米,指定作商住用途,使用年限为住宅70年、商业40年。公司同时表示,鉴于地皮的位置及指定用途,公司认为符合业务发展策略和规划,且属具收益性质交易。

  禹洲地产(港股01628)3月销售额增170%

  日前,禹洲地产(1628.hk)发布3月业绩报告,公司3月合约销售额为29.62亿元人民币,较去年同期大增170%;销售面积为25.84万平方米,增加81.71%;平均销售价格每平方米1.15万元。

  公司同时表示,今年首3个月累积销售额为56.28亿元,按年大升1.71倍;累积销售面积48.02万平方米,增加84.93%;平均销售价格每平方米1.17万元。此外,累计认购未签约金额约为7.36亿元。

  联合光伏(港股00686)第一季度发电量增63.42%

  联合光伏(686.hk)日前发布公告表示,公司今年首季太阳能发电站总共发电量约26.88万兆瓦时,按年增长63.42%。

  公司同时表示,期内集团共有25个太阳能发电站,较去年同期的19个,增加6个。而概约总装机容量为976兆瓦,较去年同期的597兆瓦,按年增长63.48%。

关键词阅读:香港酒店 国都 私人消费 国企指数 经济增长

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    翰宇药业买入16.38--
    均胜电子买入31.3240.50
    鹏博士买入22.38--
    青岛金王买入28.82--