中国银盛:港股反覆上落 指数未有明显方向

1评论 2016-04-11 09:21:08 来源:金融界股票 三大美女投顾视频诊股

  港股走势及分析

  美股上周五先升后回,油价大幅反弹,市场避险情绪降温,带动美股三大指数上升,道指一度升逾150点,但尾市升幅收窄。油价急升,迫近40美元水平,金价亦向好,美债则回软,美国10年期债息上升3点子至1.71厘水平。港股预託证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市继续走弱,沪深两市低开低走,沪综指失守3,000点水平,午后跌幅加大,尾市在银行股带动下,指数跌幅收窄,沪综指全日收市下跌0.8%。沪深两市交成交额5,850亿元人民币,较上一交易日减少。港股反覆上落,股份继续个别发展,指数未有明显方向,短线继续於20,000至20,800点水平徘徊。 

  股份推介

  投行发表最新报告表示,与上一轮市场咨询相比,MSCI今年宣布纳入A股的可能性明显提高。前一轮市场咨询中,投资者对A股市场的担忧主要集中於额度分配、资本流动限制和权益所有权问题上。2016年2月发布的《合格境外机构投资者境内证券投资外滙管理规定》明确QFII基础额度按照AUM一定比例计算,允许开放式基金按日汇入汇出资金,部分解决前两项担忧。未来‘深港通’的啟动和‘沪港通’的扩容,有望进一步降低外资进入A股的门槛,满足海外投资者更高的流动性需求。根据MSCI估算,若按5%的比例纳入,A股在MSCI China指数中的初始权重或為4%,在新兴市场中的权重约1.1%,吸引约22亿美元被动资金配置相关A股。报告指出,A股纳入MSCI指数的长期正面意义大於短期资金流入带来的影响,将吸引更多外资关注A股市场。市场正观望MSCI公佈检讨结果,将成為市场上半年一大焦点。

关键词阅读:MSCI 港股走势 银盛 AUM 指数跌幅

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40