Abpro宣布与亿胜生物科技合作投资开发抗体治疗药物

1评论 2016-04-11 15:15:00 来源:搜狐 看主力在买什么!

  处于合成生物学前沿的综合性生命科学公司Abpro于4月6日宣布,与总部在中国的生物制药公司亿胜生物科技缔结伙伴关系。Abpro将发挥Abpro的DiVersImMUne平台的优势,与亿胜合作开发免疫肿瘤科和眼科领域的多个单克隆抗体。作为该协议的一部分,Abpro从亿胜获得350万美元的股权投资,从其分公司获得数额未披露的资金。

  Abpro首席执行官Ian Chan说:“与亿胜生物科技的这一伙伴关系进一步验证了我们的发现平台,并提供了与中国最大的眼科公司之一联手推进新型治疗药物的机会,中国是世界第二大药品市场。该协议使双方建立起牢固的伙伴关系,将在中美两地同时开展研发活动并构建强大能力。”

  亿胜创始人兼董事长Patrick Ngiam说:“Abpro的独特专利平台已证明可成功应对传统上具有难度的抗体靶点,为我们合作开发免疫肿瘤科和眼科疾病的新型治疗药物提供重要的可能性。我们期待着发挥该平台的优势,来推动单克隆产品进入临床和实现商业化。”

  根据该协议,Abpro将从亿胜及其分公司获得一笔先期股权投资。两家公司将通过临床前和临床开发推进多个产品,并寻求商业化授权。亿胜持有这些产品在中国的商业权益,而Abpro保留在美国及中国以外的世界其他地区的商业化权益,包括来自各个地区的跨区专利权使用费。通过其DiversImmune??平台,Abpro可生成用于促进人类健康的高敏感性及特异性抗体。

  关于亿胜生物科技

  亿胜生物科技专攻基于重组DNA技术的生物药品开发。其主要涉足用于表面伤口和眼部伤口治疗及愈合的生物药品的制造及销售。该集团同时涉足针对新适应证的bFGF产品的研发,同时涉足其他眼科药品项目。

  关于Abpro

  Abpro是工业生物化学的先驱者。通过其核心技术DiversImmune??平台,Abpro发挥合成生物学和免疫学的优势,以加快生命科学行业的抗体发现和开发。公司发明了一些新型生物分子,通过开发研究、诊断和治疗市场产品来改善人类和动物健康。

关键词阅读:亿胜生物

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    金安国纪买入17.40--
    桐昆股份买入14.9720.00
    光线传媒买入9.9012.00
    永辉超市买入5.066.89