亚太股市开盘涨跌不一 日经225指数低开0.2%

1评论 2016-04-12 08:30:05 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界网站讯 4月12日消息 日经225指数开盘下跌0.2%,报15719.24点。韩国股市则相对平淡,韩国KOSPI指数开盘上涨0.13点,涨幅0.01%,报1970.37点。

  日本股市日经指数昨日下跌,因日元兑美元涨至17个月新高,拖累汽车股等侧重出口的企业;成交量偏淡,投资者持续厌恶风险。日本股市日经225指数昨日报15751点。至此,日经225指数今年以来累计下跌17.25%,超过了深证成指的16.23%,成为全球主要股市中表现最差的股指之一。

  出于对安倍经济学以及日本经济前景的悲观态度,加之日元汇率持续升值,彭博数据显示今年以来外国投资者从日本股市撤走了460亿美元的资金,投资者已经连续第十三周抛售日本股票,创1998年以来的最长抛售纪录。

  此外,为确保当前财政资金,被称为“石油金钱”的产油国投资资金会不断抛售掉股票转持现金。就日本股市而言,“石油金钱”的抛售会进一步加剧海外投资者的抛售潮。

  AMP资本公司的市场主管Nader Naeimi表示,“日本股市的表现令人失望,很多人都开始质疑安倍经济学。”据悉,长期以来Naeimi都非常看好日本股市,不过现在他想瞅准机会卖空日股。

关键词阅读:亚太股市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
均胜电子买入31.5440.50
梦网荣信买入14.0322.00
泸州老窖买入34.0845.40