4月12日港股投资早餐

1评论 2016-04-12 08:32:06 来源:智通财经 看主力在买什么!

    要闻内参

  【李克强:加快削减落后煤钢产能 通过市场化债转股降低企业杠杆率】李克强主持召开部分省(区、市)负责人经济形势座谈会上强调,经济运行稳中向好因素增多,坚定信心促改革,上下合力抓发展,为经济持续稳中向好蓄能增势,李克强表示中国下行压力依然较大,要推进减税降费。为保持经济在合理区间运行,必须持续推进结构性改革,尤其是推进供给侧改革。要继续简政,要推进减税、实施降费,激励创新。促进出口发展,加快削减落后钢铁、煤矿产能,要通过市场化债转股逐步降低企业杠杆率。

  【3月CPI同比增2.3%】3月CPI同比增2.3%,预期2.5%,前值2.3%;PPI同比-4.3%,预期-4.6%,前值-4.9%。

  【外汇局严控非法资金交易通道】外汇局管理检查司司长张生会日前表示,为严防异常资金跨境转移造成的系统性风险,2016年外汇局仍将加大对地下钱庄的打击力度。一方面要继续与公安机关等部门联合,开展对地下钱庄的集中打击行动,对地下钱庄经营者形成震慑力量,封堵地下钱庄非法资金交易通道。另一方面是从重查处通过地下钱庄交易逃避监管的违规主体,清除地下钱庄滋生土壤。

  【巴克莱:多哈会议将令油价走势明朗 但会议影响有限】此次多哈会议举行后,油价走势将会更加明朗;不过考虑到伊朗和伊拉克不会参与冻产协议,因此17日举行的多哈会议无论采取何种行动,对油市供应量的影响料将有限。[伊朗方面称该国产油量升至400万桶/日后才考虑加入冻产协议;而伊拉克今日公布的3月日产量较2月增加近10万桶。

  【EIA:预计美国5月页岩油日产量减少11.4万桶】美国能源信息署(EIA)周一发布的月度报告称,预计今年5月份美国7大页岩油产区的石油产量将比4月份减少114000桶/日。报告称,预计南德州EagleFord产区的页岩油产量的下滑幅度最大,将减少62000桶/日。从加拿大一直延伸到北达科他州与蒙大拿州的Bakken页岩油产区的页岩油产量将减少31000桶/日。

  【瑞银警告垃圾债风险:经济一减速 泡沫就破灭】瑞银集团信贷策略师Matthew Mish和Stephen Caprio认为,借钱给垃圾级公司的投资者没有因为隐隐逼近的信贷动荡而得到补偿,这种动荡可能导致债务违约达到创纪录水平。“投机级信贷领域有泡沫,”Mish和Caprio在4月11日的研报中写道。“简而言之,客户的信贷风险没有得到补偿。”

  【瑞信:日元大幅升值之后仍低估17%】尽管日元兑美元汇率已经从去年年中低点125附近飙升至108左右,但瑞士信贷认为日元依然被大大低估。瑞信认为日元的长期公允价值在90附近,换句话说,当前汇率仍低估17%左右。瑞信认为,由于日元被大幅低估,日本央行的干预行为可能是无效的。

  市况回顾

  A股上一交易日表现

  A股周一迎来开门红,两市早盘大幅高开之后一路上攻,创业板表现最为优越,题材股也相继爆发。近期政策面暖风频吹推动大盘反弹,但两市成交量依然未能放大导致大盘未能收复之前的大阴线。截至收盘,沪指上涨1.64%报3033.96点,深成指上涨1.88%报10609.60点,创业板上涨2.39%报2283.14点。盘面上看,基因测序、医疗器械、钢铁、智能医疗、次新股等涨幅居前,银行、猪肉、机场航运、石墨烯、电改等板块涨幅较小,沪股通流入逾13亿。

  港股上一交易日表现

  恒生指数周一早盘低开0.56%,开盘后最多跌逾百点,低见20240点,之后受内地股市持续向上影响,带动港股由跌转升,最高涨逾百点,高见20550点,突破十天和二十天线汇聚区(约20430点)水平,逼近上方100天线(约20607)点,午后港股升幅收窄。截至收盘,恒生指数报20440.81点,涨70.41点,涨0.35%;国企指数报8807.06点,涨102.25点,涨1.17%。大市成交额582.95亿港元。港股通每日额度限额105亿,截至收盘,港股通额度剩余99.04亿元,使用5.96亿元。

  美股上一交易日表现

  标普500指数收跌5.61点,跌幅0.27%,报2041.99点;道琼斯工业平均指数收跌20.55点,跌幅0.12%,报17556.41点;纳斯达克综合指数收跌17.29点,跌幅0.36%,报4833.40点。WTI 5月原油期货收盘上涨0.64美元,涨幅1.6%,报40.36美元/桶。COMEX6月黄金期货收涨14.20美元,涨幅1.1%,报1258.00美元/盎司,创3月17日以来最高收盘位,并录得连续第三个交易日收涨。

  欧股上一交易日表现

  欧洲股市周一上涨,逆转了稍早的跌势,部分由于意大利银行股和矿业股上涨。泛欧绩优股FTSEurofirst300上涨0.3%,报1308.14点。前一交易日上涨1.2%。尽管近日上涨,该指数今年迄今仍下跌近9%。英股富时100指数收跌0.07%,至6200.12点,法股CAC指数涨0.22%,报4312.63点,德国DAX指数上扬0.63%,至9682.99点。

  日股上一交易日表现

  日本股市日经指数周一小跌,因日元兑美元涨至17个月新高,拖累汽车股等侧重出口的企业;成交量偏淡,因投资者持续厌恶风险。日经指数收跌0.4%至15751.13点。东证股价指数跌0.6%至1279.79点,仅有18.3亿股换手;30日平均成交量为22亿股。JPX-日经400指数跌0.6%至11549.34点。

  开市前瞻

  (一)大事预告

  ---美联储达拉斯联储主席卡普兰(Robert Steven Kaplan)在该联储主办的社区论坛上参加问答活动。(01:00)

  ---美国总统奥巴马与美联储主席耶伦会面,商讨美国经济和华尔街机构改革。(03:00)

  ---美联储费城联储主席哈克(Patrick Harker)就经济前景发表讲话。(21:00)

  4月12日重要经济数据一览

4月12日港股投资早餐

  (二)投资预告

  幼教---教育行业相比其他文化产业的发展,市场化程度不高,尤其是K12领域进入壁垒非常高,未来随着教育改革的深入,行业市场化后机会将非常多。可以关注学前教育市场,随着全面事胎政策(2016年全国落地)叠加第四次婴儿潮(2014-2020年)的的来临,以及80/90后父母消费观念的革新,幼教市场必将是一片蓝海。

  新能源汽车---近日国家能源局发布《2016 年能源工作指导意见》,意见明确,2016年计划建设充电站 2000 多座、分散式公共充电桩 10 万个,私人专用充电桩 86 万个,各类充电设施总投资 300亿元;工信部公示符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录(第三批)公布。另外,据乘联会数据统计,2016年 3 月新能源乘用车销量达 1.56 万辆,环比增长55%,与去年同期相比增长 60%。截至目前,第一季度累计销量已达 3.95 万辆,同比增长超过 1倍。目前仍是较好的投资时期,建议从业绩兑现、乘用车(延伸到三元锂电、三元材料、钴)、运营(延伸到充电桩)等环节寻找业绩和景气度同时处于上升周期的投资机会。

  券商---证监会 4 月 8日新闻发布会上新闻发言人张晓军发布证监会将就修订《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则公开征求意见。当前的制度释放出比较积极的信号,政策改革和券商基本面向好叠加有望确立券商板块的中期行情,个股标的方面,继续看好基本面向好、弹性较大且有估值催化的标的。

  (三)观点荟萃

  【胜利证券:预计恒指短期仍将在20000—21000点之间震荡】港股上周出现调整,主要是海外市场出现调整拖累港股,加上此前恒指在21000点有较大压力。美股上周五小幅收高。非必需消费品板块普遍下跌,削弱了油价大涨的积极效应。日元汇率尾盘反弹激起市场担忧。近期港股市场气氛相对转好,但是内外不确定性因素依然较大,我们建议投资者依然应该以波段操作为主,选择跌幅较深的中资科技股,因为目前人民币汇率基本稳定,年内推出深港通的概率较大,投资者可以积极关注。预计恒指短期仍将在20000—21000点之间震荡。

  【第一上海(港股00227):保持中性偏谨慎看法】市场观望气氛依然浓厚,在资金介入积极性未见增强之前,大盘盘面稳定性是否已恢复过来、仍有待观察验证。目前,主要货币汇率的波动风险,依然是市场的关注重点,而内地第一季GDP数据将于周五(15日)公布,就更加是全球的焦点所在。维持中性偏谨慎的看法态度,建议在操作上要继续控制仓位、提高风控水平,但是对于一些估值合理的绩优股、已形成较强后续性的趋势股、以及在业绩后有能力创出新高的强势股,可以继续中长期关注。

  智通观点

  【恒指重返上升通道 下个压力位看20820】

  周一恒生指数跳空低开之后稳步上行,在11点附近见到高点20550点后有所回落,但尾市继续拉回。最终收报20440.81点,上涨0.91%。热点主要集中在钢铁、煤炭、黄金,券商等品种。

  券商股的上涨,主要是源于证监会最新发布券商风控新规。从监管层角度来看,这具有松绑券商杠杆指标的意图。相信只要相关问题得到具体落实,债转股作为一项重大改革会给各方带来多赢格局。

  周一港股主要上升力量是供给侧改革品种,如钢铁、煤炭、水泥等。对于后续这类周期性行业的发展,投资者应保持一份清醒:首先这依然是属于小周期的上涨,还不具备大规模的上涨;其次因为全球的大宗商品依然没有明显复苏的迹象,总体经济复苏还未企稳,需求端依然没有得到有效激发。所以以短线思维来处理,会相对灵活一些。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95