4月13日港股投资早餐

1评论 2016-04-13 08:53:36 来源:智通财经 看主力在买什么!

    要闻内参

  【李克强:今年中国经济开局良好 保持经济运行在合理区间】李克强总理主持召开部分省(市)政府主要负责人经济形势座谈会时表示,今年中国经济开局良好,一些主要经济指标都好于预期,稳中向好因素增多。但基础还不够牢固,下行压力仍然较大。要坚定信心、保持定力,同时要直面挑战、顶住压力、夯实基础,扩大积极因素,保持经济运行在合理区间。

  【一季度中国使用外资同比增长4.5%】今年一季度,中国实际使用外资金额2242.1亿元人民币,同比增长4.5%(未含银行、证券、保险领域数据)。中国商务部数据显示,一季度,中国新设立外商投资企业5956家,比去年同期增长1.6%。中国高技术服务业实际使用外资涨幅较高。商务部数据显示,一季度,服务业实际使用外资1543.8亿元人民币,同比增长7.6%,在全国总量中的比重为68.9%。其中,高技术服务业实际使用外资255.2亿元人民币,同比增长104.3%。

  【国务院一天批复三个国家高新区】日前,国务院在同一天下发了《国务院关于同意沈大国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》、《国务院关于同意山东半岛国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》和《国务院关于同意郑洛新国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》。在三份批复中,国务院对三个高新区均提出,积极开展创新政策先行先试,激发各类创新主体活力,着力培育良好的创新创业环境,深入推进大众创业、万众创新,全面提升区域创新体系整体效能。

  【深圳全面叫停房地产众筹业务】在官方叫停首付贷后,深圳市互联网金融协会4月12日又下发通知,要求格会员企业停止开展房地产众筹业务,7天内完成自查整改。该份通知名为《深圳市互联网金融协会关于停止开展房地产众筹业务的通知》(深互金协[2016]3号),落款日期为4月14日。

  【IMF上调中国2016年经济增速至6.5% 下调全球预期】国际货币基金组织(IMF)发布《世界经济展望》,较之今年1月的预期,IMF分别下调2016年和2017年全球经济增速预期0.2个和0.1个百分点至1.9%和2.0%。不过,IMF上调了中国2016年和2017年的经济增速预期,分别各上调0.2个百分点至6.5%和6.2%。在两大评级机构下调中国主权评级展望后,此举无疑为中国经济增长前景注入强心针。

  【美国政府3月预算赤字同比翻倍 达1080亿美元】美国财政部周二报告称,美国政府3月预算赤字为1080亿美元,较2015年3月增加约一倍。政府报告称,3月政府开支为3360亿美元,同比增长17%。今年3月份,美国联邦政府开支增长的项目包括军事项目、老年保健医疗制度(美国政府向65岁以上的人提供的医疗保险)等方面。3月份的收入总额为2280亿美元,较去年同期减少3%。其中个人所得税与工资税减少1%,企业税减少2%。尽管3月预算支持攀升,但今年至今美国的预算赤字总额同比增幅仅为5%,达4610亿美元。

  【美油周二收涨4.5%突破42美元】周二美国原油期货价格收盘突破每桶42美元,创今年收盘新高。推动油价上涨的原因包括俄罗斯与沙特已在本周末主要产油国召开多哈会议之前达成冻结产量协议、美元走软以及中国未来石油需求将强劲增长的更多迹象等。美国能源信息署上调今明两年的油价预期、下调美国今明两年产量预期,同样推动油价攀升。纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.81美元,涨幅4.5%,收于每桶42.17美元。

  市况回顾

  A股上一交易日表现

  周二沪深两市早盘小幅低开,全天呈现震荡格局。沪指多次下探3000点整数关口,但盘中券商、煤炭板块发力护盘,最终沪指坚守3000点。12日市场赚钱效应减弱,11日掀起涨停潮的精准医疗概念股出现回落,热点次新股走势也有所分化。而前期大涨的高送转、锂电池等板块大幅下跌。截至12日收盘,沪指下跌0.31%,深成指下跌0.76%,创业板下跌0.90%。盘面上看,基因测序、煤炭开采、航运、黄金、钢铁等板块涨幅居前,钛白粉、高送转、猪肉、锂电池等跌幅居前。

  港股上一交易日表现

  恒生指数周二早盘低开0.09点,开盘后由跌转升,最高涨67点,之后在10天线及20天线汇聚点(约20433点至20450点)上方徘徊,午后港股升幅扩大,升穿上午高位,高见20546点,逼近100天线(约20582点)。截至收盘,恒生指数报20504.44点,涨63.63点,涨0.31%;国企指数报8841.86点,涨34.8点,涨0.4%。大市成交额518.93亿港元。港股通每日额度限额105亿,截至收盘,港股通额度剩余101.16亿元,使用3.84亿元。

  美股上一交易日表现

  美股周二收高,能源与金融板块领涨。油价创2016年收盘新高,推动美股上扬。企业财报仍受关注。道琼斯工业平均指数上涨164.84点,报17721.25点,涨幅为0.94%;标准普尔500指数上涨19.73点,报2061.72点,涨幅为0.97%;纳斯达克综合指数上涨38.69点,报4872.09点,涨幅为0.80%。

  欧股上一交易日表现

  欧洲股市周二在震荡交易中上涨,受助于矿业公司股价上涨,但意大利股市跑输,因银行股结束了两连涨走势。泛欧绩优股FTSEurofirst300指数和欧元区蓝筹股EuroSTOXX50指数均上涨约0.6%。英股富时100指数收高0.68%,至6242.39点,法股CAC指数涨0.77%,报4345.91点,德国DAX指数上扬0.81%,至9761.47点。

  日股上一交易日表现

  日经指数收复了部分失地,12日盘中最高曾涨1.32%,因投资者逢低买入银行股等近来受到打压的类股。但是,日元上涨依然是日股的一大顾虑。至收盘,日经225指数上涨177.66点,涨幅1.13%,报15928.79点。

  开市前瞻

  (一)大事预告

  ---EIA公布月度短期能源展望报告。

  ---欧佩克公布月度原油市场报告(月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布)。

  ---加拿大央行公布利率决议并发布货币政策报告。(22:00)

  4月13日重要经济数据一览

4月13日港股投资早餐

  (二)投资预告

  康复理疗---国务院会议继续扩大推进医疗改革,报告中提出要积极推进分级诊疗工作的进行,并计划在全国70%左右的地市开展分级诊疗试点,引导优质医疗资源下沉。分级诊疗的全面推行,将促进民营医疗服务机构的快速发展,特别是在康复和慢病管理领域积极布局的企业,分级诊疗的推进也将为第三方检验、影像服务提供商带来良好的发展契机。

  医药---国务院会议报告中提出的另一项工作就是要全面推行两票制,即药品从生产厂家到配送商到医院之间,只开两次发票,打击层层加价的中间环节,两票制的推出将打击各地多层分销中的中小流通商,行业集中度将进一步提升,全国性及区域性龙头企业将受益。

  造纸---造纸行业整体供需处于弱平衡状态,但是由于环保压力加大、落后产能淘汰促使中小企业退出,供给侧的变化超过了疲弱的需求变化,供需格局迎来改善期,龙头的议价能力提升,经营状况呈现改善的趋势。

  (三)观点荟萃

  【耀才证券:目前属整固待变之格局】港股ADR个别发展,整体变动不大,预计恒指于短期后市仍维持整固待变之格局。内地本周将陆续有经济数据公布,当中周五(15日)公布的16年中国首季GDP增速更成焦点,预计数据公布前资金入市态度审慎,整固待变之格局将维持一段时间。从技术上看,恒指昨日反复穿梭于10天及20天线间,正处整固待变之中,恒指仍徘徊于20000点至21000点区间,目前属整固待变格局,而观望气氛会相对较浓厚。

  【南华金融(港股00619)控股:港股需在中国经济数据出炉后才有明显方向】外围股市及商品市场反弹,但美国市场观望气氛浓厚;加上港股欠缺成交量,预计港股需在中国经济数据出炉后才有明显方向。

  【申万宏源(港股00218):预计恒指短期将于20600点以下水平徘徊】内地3月份PPI为自2014年1月以来首次按月回升,刺激包括钢铁、金属及煤炭等产能过剩企业股价急升,令恒指及内地股市出现明显反弹,但恒指仍未突破重要阻力100天平均线约20600点,加上本周将有多个重要经济数据公布,市场不确定性较高,预计恒指短期仍将于20600点以下水平徘徊。

  智通观点

  【不要盲目追高 等待回调到支撑位的时机】

  智通财经提醒投资者注意不要去追高。对于业绩比较好的品种,一般都是沿着上升通道在走,一般每一次拉出大一点的阳线都会出现调整,如果在初期,一般会打到10日均线附近;而到后面加速的时候,一般会打到5日均线。所以投资者可以在等回调到支撑位的时候再介入,就不容易被套。

  从技术上看,恒指已经站在短期均线5日、10日及20日均线之上,不过成交量却是萎缩的,只有518.9亿。量能的不足,显示还会在短期均线处出现反复,只有放量突破20820点,市场或许迎来较好的机会。

关键词阅读:港股 沪指 大市成交额 板块涨幅

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--