国投两公司部份股权转归中国海运集团

1评论 2016-04-13 08:56:57 来源:阿思达克财经网 三类股即将走高(附股)

  国投公司控制的国投电力、国投新集两公司发公告提示股权划转信息。两公司均表示,此举旨在推进央企间的战略合作、优化上市公司股东结构、深化国有企业改革。

  国投电力公布,公司于年4月12日接到控股股东国投公司发来的通知,国投公司拟将其持有的国投电力约1.47亿股A股(佔公司总股本2.16%)无偿划转给中国海运(集团)总公司。无偿划转后,国投公司仍持有33.37亿股国投电力A股,持股比例由51.34%降至49.18%,而中国海运的持股比例则升至2.16%。

  国投新集亦公布,其大股东国投公司将所持上市公司约1.27亿股A股(佔总股本4.9%)无偿划转给中国海运。无偿划转后,国投公司持股数量变为7.85亿股,佔公司总股本比例由35.21%降至30.31%,中国海运持股比例为4.9%。

关键词阅读:国投电力 海运 股权划转 转归 A股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
首航节能买入7.78--
安科生物买入17.3319.62
大洋电机买入7.1110.00
汉得信息买入11.11--