中国银盛:外围气氛改善 有利大市上试阻力

1评论 2016-04-13 09:15:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股周二大幅造好,市场憧景產油国在周日多哈会议同意冻结產量,刺激油价急升至近月高位,能源股带动大市上扬。避险情绪降温,美国10年期债息上升4.7点子至1.77厘,金价轻微下跌。港股预託证券大致向好,预料大市早段跟随外围高开。内地股市高位整固,市场观望内地即将公佈的宏观经济数据,市场气氛谨慎。沪深两市低开低走,午后跌幅一度扩大,尾市跌幅收窄,沪综指全日下跌0.3%,稳守3,000点水平。沪深两市成交额5,824亿元人民币,较上一交易日减少。港股反覆造好,但成交清淡,外围气氛改善,有利大市上试阻力,挟仓活动下,指数或进一步上试20,800点水平,支持位在20,200点附近。

  股份推介

  中证监将对《证券公司风险控制指标管理办法》进行修订,中证监将公布修订后的《办法》,并正式向社会公开徵求意见。此次修订通过风险覆盖率、资本槓桿率、流动性覆盖率及净稳定资金率四个核心指标,构建更合理有效的风控体系。《办法》此次修订共涉及条款20餘条,条款总数由41条改為38条。具体修订的六方面主要内容包括:一是改进净资本、风险资本準备计算公式,提升资本质量和风险计量的针对性。二是完善槓桿率指标,提高风险覆盖的完备性。将原有净资產比负债、净资本比负债两个槓桿控制指标,优化為一个资本槓桿率指标,并设定不低於8%的监管要求。三是优化流动性监控指标,强化资產负债的期限匹配。四是完善单一业务风控指标,提升指标的针对性。五是明确逆周期调解机制,提升风险控制的有效性。六是强化全面风险管理要求,提升风险管理水平。要求证券公司从制度建设、组织架构、人员配备、系统建设、指标体系、应对机制等六个方面,加强全面风险管理。此外,《办法》亦根据行业实际情况,将净资產比负债指标由不得低於20%调整至10%,净资本比净资產指标由不得低於40%调整至20%。市场分析指,今次修订将有助资本实力雄厚及风控到位的券商,提升其营运槓桿,利好估值上调。

关键词阅读:外围 港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    山鹰纸业买入3.435.00
    涪陵电力买入40.30--
    科大讯飞买入26.4436.00
    信维通信买入25.19--