Humacyte预启动项目临床三期 亿胜生物科技完成注资

1评论 2016-04-13 10:20:00 来源:香港智远权证网 看主力在买什么!

  亿胜生物科技(1061.HK)近年来除了持续专注于自有产品的研发,同时亦通过参股或并购海内外优质生物医药企业标的,或独家授权代理海内外医药品牌,逐步加强了外延战略的实施。近日,亿胜于去年8月投资的美国Humacyte公司亦传来喜讯,其人造仿生血管的研究与开发在2016年第一季度取得了新进展:公司已与美国FDA达成特殊评估协议(SPA),确认了其人造仿生血管研究中关键的三期临床研究与分析方案。公司预计将于未来几周向FDA提交可比性研究报告,取得FDA批准后,临床三期试验预计将在不久后启动。

  据悉,Humacyte为私人持股公司,专注于组织工程领域的研发,总部位于美国特拉华州,由组织工程学的世界领先者、现任耶鲁大学生物医学工程与麻醉科教授Laura Niklaso于2004年创立。去年亿胜通过旗下子公司参与了Humacyte的B轮融资,协议认购其673,400B系列优先股,相当于总发行量的0.7%,总代价为一百万美元(相当于7.8百万港元)。截至目前,亿胜子公司已向Humacyte支付50万美元,一旦本次临床实验取得确定成果,将会完成剩余50万美元的投资。而这次Humacyte的临床三期实验大约需要26个月的时间完成。

  纵观亿胜近年来的外延之路,一方面是基于多年积累的强大眼科及外科市场资源,通过与国内外企业的合作、投资或参股方式获得独家授权产品,丰富眼科和外科产品组合,从而进一步稳固公司在这两个市场的品牌占有率。另一方面,主要通过投资参股一些国外优质生物医药企业标的,获得国外先进生物技术产品中国独家授权,布局肿瘤免疫、神经系统及组织工程等重大疾病治疗领域。本次亿胜参股的Humacyte公司,在组织工程领域已具备逾10年的研发经验。目前公司可利用其创新性的自有平台技术,生产人造仿生血管,极大地改善有血管疾病或血透病人的治疗效果。亿胜可藉此布局目前生物医学材料行业最具活力和前景的组织工程领域,成为国内该市场的先驱。据悉目前在相关领域有布局的上市公司为数较少,未来亿胜亦有望向国内引进Humacyte的研发产品,占得市场先机。事实上多领域的布局,亦能进一步凸显亿胜在二级市场的稀缺性,引起投资者的更多关注。

  置身于备受改革考验的医药行业,却仍能坚持“内生+外延”的发展战略,并且多年来一直维持收入及利润高增长的亿胜,在整个行业板块中实属难得。近期亿胜股价延10天线反复,短期技术指标估计仍可维持正面趋势。该股目前市盈率仅21倍左右,并未能充分反映其高增长特性,建议可逢低布局。

关键词阅读:亿胜生物

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    金安国纪买入17.40--
    桐昆股份买入14.9720.00
    光线传媒买入9.9012.00
    永辉超市买入5.066.89