中广核与腾讯签署战略合作协议

1评论 2016-04-13 14:15:00 来源:21世纪经济报道 作者:戴建敏 没时间盯盘怎么办?

  4月13日,中国广核集团有限公司(简称“中广核”)与腾讯公司在深圳签署了《互联网+清洁能源战略合作框架协议》,双方将围绕“互联网+清洁能源”为核心展开一系列全方位业务合作。

  根据协议,中广核与腾讯将以“互联网+清洁能源”解决方案为具体结合点,开展包括混合云、全球协同通信(港股01613)、微信企业号、互联网金融等方面全方位、深层次的“1+X”战略业务合作。另外,双方还将成立“互联网+清洁能源”创新应用实验室,构建完整的能源建设、生产、传输、消费生态体系。

  双方认为,发展核电以及非核清洁能源是未来国家可持续发展的重要战略,是积极落实国家提出的“互联网+”、“一带一路”战略的具体行动。

  此次合作中,中广核将借助腾讯在平台、资源、技术等领域的优势,有效提升自身的信息化水平及互联网业务能力。 基于腾讯云进行全方位内外部管理的云化升级是双方合作的重要内容。据了解,腾讯云将协助中广核构建符合国家信息安全要求的混合云、协助创建中广核的全球协同通信、与中广核共同完成互联网节能和安全监控管理等方面的业务创新,以及助力中广核进行智慧健康和电子商务等方面的信息化应用。 同时,中广核微信企业号的前期筹建工作也在有序进行中。

  而在另一个重要合作领域——中广核互联网金融项目中,双方将参考腾讯微众银行商业模式、IT架构和安全架构等,按照中国互联网爱基,净值,资讯金融安全准则,打造中广核金融、财务、融资租赁、保险经纪、境外银行等各个业务的互联网+金融服务平台。

  中广核董事长贺禹表示,此次合作是落实国家“互联网+”战略的具体行动,是中央企业创新发展的实践,是互联网企业和清洁能源企业的强强联合,双方将充分发挥各自在行业内的资源、技术优势,融合互补,为中国企业的创新发展提供新的范例和思路,我们有信心把双方合作打造成“互联网+清洁能源”的精品项目。 马化腾认为,凭借社交资源和大数据优势,腾讯能够实现与中广核的强强联合,将有力推进“互联网+”战略在能源行业全面落地,推广“互联网+清洁能源”模式。

关键词阅读:中广核 云化 清洁能源 腾讯公司 战略合作协议

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%47435.16
北京科锐33.039.99%26073.86
盾安环境12.857.44%18184.45
寿仙谷42.6710.00%13694.06
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中金岭南买入9.99--
    张家界买入10.1311.18
    张家界买入10.13--
    华媒控股买入7.10--