4月14日港股要闻:神州租车获阿里助力拟挂牌新三板

1评论 2016-04-14 08:36:02 来源:腾讯证券 作者: 看主力在买什么!

  东方证券递交赴港IPO申请

  东方证券已向香港交易所(港股00388)提交上市申请,由花旗、高盛及野村负责安排此次交易。文件显示,截至去年6月底及截至该日止六个月,东方证券净资产和营业收入在中国证券公司中排名第10位。

  神州租车(港股00699)拟挂牌新三板

  神州专车的运营主体神州优车对外宣布,向全国股转系统公司递交新三板挂牌申请,陆正耀辞任神州租车CEO,任神州优车CEO。同时,陆正耀还对外表示,关于近期阿里巴巴与神州之间的业务合作更多的细节内容会在神州优车登陆新三板的招股说明书详细描述。

  巴曙松:中国经济最困难阶段已过

  港交所首席中国经济学家巴曙松:中国经济最困难时期已过去,预计中国经济此轮回落会于今年底至明年初见底。

  发改委:中国一季度经济实现开门红是实事求是、有充分依据的

  发改委今日称,现在评价中国一季度经济实现了“开门红”,是客观的,是实事求是的,是有充足依据和充分支撑的。张高丽曾在中国高层发展论坛上表示,他预计中国经济一季度会出现“开门红”。中国一季度GDP将于周五公布,市场预期增速为6.7%,去年四季度为增长6.8%。

  惊天大逆转:中国3月出口猛增逾10% 进口降幅大幅缩窄

  按美元计,中国3月出口同比大增11.5%;3月进口同比下滑7.6%,较2月13.8%的降幅缩小。分析师认为,外贸好于预期主要是因为基数效应、人民币实际有效汇率贬值、大宗商品价格上涨。目前外贸总体断崖式下跌告一段落,但能否持续企稳仍然存疑。

  维稳资金面!中国央行开展2855亿MLF操作

  央行开展MLF操作共2855亿,其中3个月1270亿、6个月1585亿,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%。市场认为,由于4月中下旬流动性面临季度缴税压力,同时还有超过5000亿元MLF集中到期,央行有必要续做到期MLF甚至有所加量,以维稳资金面。

  美联储褐皮书:美国经济活动持续扩张

  美联储周三公布褐皮书称,2月底到3月之间美国国内经济活动持续扩张,大多数地区经济以“适度至温和”的速率增长,大多数地区劳动力市场状况走强,一些地区薪资增长状况好转。

  摩根大通一季度财报超预期 股价盘前上涨近3%

  由于交易收入跌幅小于预期,摩根大通一季度财报好于分析师此前预期。摩根大通一季度每股利润1.35美元,同比下滑6.7%。一季度收入241亿美元,好于238亿美元的预期。该公司股价盘前上涨2.81%。

关键词阅读:港股要闻

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.967.1%122367.744
交通银行6.133.9%88728.698
兴业银行17.342.42%46917.5936
中国银行3.62.27%42999.184
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41