大市展望:恒指短期内上升势头或继续

1评论 2016-04-14 09:05:29 来源:金融界股票 看主力在买什么!

    大市展望

  【恒指短期内上升势头或继续维持个股有补涨机会】

  周三恒生指数一举放量,突破智通财经周二预测的20820点,而且成交量开始放量,直接突破了半年线20945点,直冲21000点整数关,而且尾市是几乎最高收盘,显示外资对于港股的收市更为看好。

  相对来说,前期港股由于跌幅较大,很多品种上涨的幅度偏小,因此本轮行情的预期会更好一些,除了近期智通财经一直强调的供给侧改革品种,其他滞涨的品种应该还有补涨的需求,只是要注意回避涨幅较大的品种。

  从技术上看,恒指60分钟分时线呈现逼空上扬的态势,而且成交量均衡放大,显示资金入市踊跃,短期来看,只要不跌破21040点,则上升势头继续维持,一旦跌破则获利止盈比较稳妥。   

    焦点板块

  新能源汽车---4 月 12 日中汽协发布数据,3 月新能源汽车生产 25246 辆,销售 22936 辆,同比分别增长 54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成18818辆和17637辆,同比分别增长63.5%和60.5%;插电式混合动力汽车产销分别完成6428辆和5299辆,同比分别增长33.8%和12.3%。在严查骗补升级、三元应用暂缓等因素综合影响下,“销量底”之后看好后续三个季度新能源汽车的表现,产业的景气度有望持续上行,投资主线方面推荐两条,一是看好充电桩建设带来的设备需求的爆发,二是基于乘用车和专用车的结构性高增长预判,将加速对于高比能量的三元锂电池的需求。

  基建---当前看好基建产业链机会,受益于投融资体制理顺、政府人事变动趋稳和全年有望投放2万亿专项建设基金,今年基建投资和PPP项目落地大概率超预期,短期一季度基建投资数据和企业订单有望超预期是催化剂。

    焦点个股:神州租车

    神州专车获阿里系资金助力 同时拟挂牌新三板

  4月12日,神州专车的运营主体神州优车对外宣布,向全国股转系统公司递交新三板挂牌申请,陆正耀辞任神州租车(港股00699)CEO,任神州优车CEO。

  同时,陆正耀还对外表示,关于近期阿里巴巴与神州之间的业务合作更多的细节内容会在神州优车登陆新三板的招股说明书详细描述。

  神州优车获阿里系注资

  4月13日,在翻阅神州优车的招股说明书时,《证券日报》记者发现,2016年2月29日,神州优车、陆正耀与ALIBABA.COM CHINA LIMITED(阿里巴巴网络中国有限公司)(以下简称“阿里巴巴网络”)及阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里巴巴中国”)于共同签署的《神州优车股份有限公司之股份认购及增资协议》,公司向阿里巴巴网络发行3359.73万股,认购金额为2.16亿美元(约人民币14亿元),向阿里巴巴中国发行3359.73万股,认购金额约为14亿元。

  同时,神州优车与中金公司(港股03908)、东吴证券、广发证券(港股01776)、申万宏源(港股00218)、财达证券、中信证券(港股06030)、祺锦投资等做市商及投资者签署认购协议,价格为41.67元/股,合计认购36.8亿元。2016年3月14日,神州优车完成相关政府审批。2016年3月23日,上述增资正式完成交割,交易完成后神州优车投估值为286.8亿元。

  不过,出于各方面的原因,2016年4月1日,经神州优车及股东同意,阿里巴巴网络签订了《股权转让协议》,将其在神州优车的3359.73万股股权以美元2.16亿元(约人民币14亿元)价格全部转让给云锋(SZ)投资香港有限公司(下简称“云锋投资”);阿里巴巴中国签订了《股权转让协议》,将其在神州优车的3359.73万股股权以14亿元的价格全部转让给云岭投资。

  据公开资料显示,云峰基金成立于2010年1月份,其创始人为马云与虞锋。对此,有分析人士认为,阿里巴巴转让股权一事,是出于技术安排,阿里巴巴此前已经战略投资了滴滴快的,转让股权后,可以说投资人是由阿里巴巴变成了马云和虞锋,在神州方面,钱也出了,战略合作也签署了,表现了将来直接持有神州股份的意愿。”但该说法并未得到阿里巴巴的证实。

  神州租车去年实现盈利 净利润同比增幅超50%

  除上述内容外,陆正耀还表示,从整体来看,在2015年神州专车的用户数量、日均成单量、月收入、可累积APP下载量均保持了稳定的增长。陆正耀还分析称,神州专车的运营成本固定,随着成单量提高,每单成本逐渐降低,“预计在今年第三季度,成单量曲线和每单成本曲线将有交叉。”这意味着,神州专车或将在今年第三季度达盈亏平衡点。

  不过,据2015年神州租车的年报来看,调整前净利润从2014年的4.4亿元增长至14亿元,增幅达221%;调整后净利润从2014年的5.6亿元增长至9.4亿元,增幅达68%;调整后EBITDA(息税折旧及摊销前利润)从2014年的16.3亿元增长至27.6亿元,增幅达70%。这主要得益于公司优化业务组合,提高运营杠杆和运营效率。

  另外,由于规模优势的进一步凸显和成本结构的持续优化,2015年,神州租车调整后净利润率达21.5%,同比增长2个百分点;调整后EBITDA比率从去年同期的56.8%大幅提高至62.8%,增长6个百分点,两项数据均远超行业平均水平。这也得益于神州租车绝对的市场主导地位带来的定价权优势。

  同时,2015财年显示,神州租车各项财务指标保持快速增长、行业领导地位持续巩固的同时,短租业务核心指标单车日均收入达170元,车队利用率63%,与2014年相比稳中有升。

  由于对移动互联网技术的充分利用和推广,神州租车手机APP的受欢迎程度持续提高,来自手机APP的订单量占比从2014年的35.5%提升至61.2%,成为第一大用户入口。

  根据财报显示,截至2015年12月31日,根据长租条款,神州租车向优车科技出租的车辆共计1.99万辆。此外,车队管理持续产生巨大的协同效应,公司通过短期租赁在工作日向优车科技出租的车辆超过10000辆。截至2015年12月31日,来自与优车科技合作的收入贡献为人民币16亿元。

  值得注意的是,近期,针对神州优车上市,引发了市场的热议,同时,出现了不少自媒体根据不充分的信息进行了不当的推测,对此,神州专车方面已经针对不当推测提起诉讼,同时也欢迎投资者与媒体的监督。

关键词阅读:恒指

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--