开盘:外围市场利好 恒生指数高开1.41%

1评论 2016-04-14 09:39:34 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界网站讯 4月14日,外围市场利好,恒生指数高开1.41%,报21456.609点,国企指数高开1.29%,报9310.489点,红筹指数高开1.24%,报3918.110点。

  海通证券(港股06837)赵开代认为,外围普涨,A股亦在向上攀升的阶段,环境因素正面。恒指自身形态来看:1)股指收复操盘线,本周五收盘有望保持住此成果,2)月线级别看行情,股指底部开始金叉向上,趋势性技术面乐观,3)日线级别亦是金叉向上态势,短线趋势亦较乐观.综合来看,恒生指数技术面转好,趋势性乐观,个股继续按部就班地做起来即可,一些潜力品种可以考虑波段持股等待更大的涨幅空间。

  国都香港表示,周三恒指在外围市场、国际油价以及新公布中国进出口贸易数据多方利好共同作用下大幅上涨,冲破早前20800点附近高位,重新收复21000。目前,恒指技术上进入新区间有进一步上行空间,市场上仍可期待后市公布经济数据刺激股市继续上行。短期内,预计周四恒指有望继续冲高。

  宏观&行业动态

  中国3月出口升11.5%

  日前中国海关公布,以美元计,今年3月中国出口按年升11.5%,胜市场预期,同时结束连续八个月来的负增长。进口额按年下降7.6%,但仍胜于预期。中国3月份贸易顺差298.57亿美元。

  中国海关表示,中国外贸出口先导指数回升。3月,中国外贸出口先导指数为31.6,较上月回升0.3,表明二季度中国出口有望逐渐回稳。根据网络问卷调查数据显示,3月中国出口经理指数、新增出口订单指数和经理人信心指数均有所回升。但海关同时指出,目前中国外贸发展中存在的困难依然较大。例如,中国与欧盟、美国和东盟等主要交易伙伴双边贸易均有所下降;外商投资企业、国有企业进出口分别下降9.1%和16.9%;加工贸易进出口下降11.6%。

  此外,中国海关预计,随国家陆续出台了多项稳定外贸发展的政策措施,今年《政府工作报告》进一步提出促进外贸创新发展,鼓励商业模式创新,优化贸易结构等政策。目前,人民币汇率基本保持稳定,有利于稳定企业预期,政策措施逐步落实到位和红利释放,都将为对外贸易营造良好的政策环境,中国今年进出口有望回稳向好。

  财库局:香港楼市供求仍失衡

  日前香港署理财经事务及库务局局长刘怡翔表示,虽然近月私人物业价格和成交量有所回落,但本地的房屋供求仍处于失衡的状况,目前楼价与市民的负担能力仍然脱节。

  刘怡翔表示,在判断楼市是否已经进入下行周期时,当局会考虑多方面的因素,包括银行所面对的风险、经济环境、市民置业负担指标、住宅物业价格和成交量变化,以及住宅物业供应等。

  香港金管局表示,目前仍未确定楼市下行周期已经形成,金管局会继续密切留意市场的情况,并会随着楼市周期的演变,采取合适的措施,确保银行体系的稳定。

  发改委:中国首季度经济开门红

  日前国家发改委新闻发言人赵辰昕表示,中国经济指标在3月中旬和下旬延续向好的方向,积极因素进一步增加,一季度经济实现“开门红”是有充足依据和充分支撑的。

  赵辰昕表示,经济发展的积极变化体现在投资增速有所回升,价格总水平有所回升,企业利润由降转升,房地产市场交易量明显回升,以及财政收入增速回升等方面。积极因素进一步增加,现在评价中国一季度经济实现开门红,是客观的,是实事求是的,是有充足依据和充分支撑的。

  他同时表示,为积极应对经济下行压力,发改委进一步加快推进国家重大工程建设,努力推动形成有效合理投资。

关键词阅读:高开 恒生指数 利好 市场预期 开盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通7.088.09%65358.75
游族网络29.639.99%45818.07
东方航空7.395.87%39582.47
太阳鸟21.6610.01%38726.73
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--